상대가 증쥐 착지점으로 떡내성빙룡 꺼내놓고 엔드쳤는데 전개하다가 저거 깨져서 대상내성 파괴내성 전투내성 먹고 드러누움

그리고 이 상태로 수십턴동안 드러눕는 게임 시작함:;

내 덱에 비파괴 제거기가 뭐가 있지?

아! 디아벨스타로 반역의죄보 가져오면 돌파 되겠구나!

그럼 바로네스를 무슨 수가 있더라도 한턴동안 살려낸 다음에...

다음 턴 바로네스로 묘지의 디아벨스타를 꺼내서 반역의 죄보를 가져오면 나의 승리다!

근데 반역의 죄보는 대상지정이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이와중에 상대는 투핸드 꾸역꾸역 모아 미세라로 내성바르고 전개하는데 묘지 백설이랑 디드라군 매턴마다 쳐맞아서 전개가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 티아라 스케어 히어로 페어리테일 크샤 죄보 제너레이드 십이수 기믹 중에서 비대상 비파괴 제거기가 단 하나도 없고 초융합도 안맞아서 저 빙룡 하나를 못뚫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴게 60덱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 문득 떠오른 내 덱에 있는 2장의 카드 에클레시아....

에클로 플루르드리스 퍼오면 비대상 비파괴로 효과무효를 시키고 턴킬을 낼 수 있다....

근데 상대가 에클레시아 보기도 전에 질려서 도망가버림

진짜 시발 세상에 뭔 비대상 비파괴 제거기가 단 하나도 없는 이딴 덱이 다있지??????

아이 싯팔 이딴게 60덱??????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ