뭐어때 일도안하는데

새벽감성으로 몇 마디 말이나 해볼가

나는 내가 잘하는게 없다고 생각하는 사람이지마는

그럼에도 언젠가 나아질 것을 믿으며 살고 있음

중요한건 다른게아님

스스로를 부정적으로 안 보려고 하는게 최우선임

자기자신을 비관하면 하나도 되는게없어보임

뭘 해도 안될것같고 쟤가 나보다 나은것같고 그럼

이러면 결국 발전이 적게되는거임 나를 돌아볼 시간을 나를 욕하는데 쓰고 있으니

너가 다른 사람이 될 수 있음?

그런거아니면 그냥 스스로를 좀 더 아껴주셈

이거는 내가 진심으로 하는 부탁이에오

몸도 마음도 온전해야 뭐라도 한다

자꾸 흔들리지마셈 하고싶은게 있으면 그길로 쭉 나아가보자

그런게 없으면 지금 하는거라도 계속 하고

긍정적으로 살도록 노력하는것도 좋음

나는 내가 부정적인 사람이라는걸 아니까 일부러 자꾸 긍정적인 척이라도 함

가끔가다 쌓이면 터지기도하지만 그땐 그냥 터뜨려서 다 방출하면 되는거지

긍정적인것도 별게없음

그냥 운나쁜일있으면 액땜했다치고 기분좋게 살기

운좋은일있으면 그냥 좋은거고

부정적인 말 입밖으로든 마음속으로든 최대한 덜 하려고 하고

아쉬운 일 있으면 아잇 아쉽네 다음엔 더 잘해야지 하는거고

바보같은짓 했으면 그냥 놀림한번 받아주는거고

쓸데없는걸 마음에 자꾸 새기면 안됨

좋은것만 기억하는게 올바른 태도지

유희왕에 대입해보자면

직접 무언가를 연구해서 나름의 결과물을 얻었는데 그게 사실 비효율적인 거였다 쳐 보자

또는 그 힘들게 얻은 결과물이 들인 노력에 비해 무참히 썰렸다 해 보자

그럼 그동안 들였던 시간은 다 무의미해지는걸까?

결과가 안 좋다고 사람에 문제가 있었다 봐야 할까?

그런건 아니라고 말해주고싶다

일이라던가 그런걸 잘 못할 수도 있음

그래 못할 수 있는데

못한다고생각하시면 새롭게 나아질 생각을 하셔야지

난 왜 이렇게 못할까는 그냥 스스로를 고정해버리는거에요

멋대로 자신의 한계를 정해버리는거라고

스스로의 발전을 막아놓고 나는 왜 저렇게 될 수 없을까 이런 생각을 하는건

방문 안에서 잠그고 아 왜 난 밖에 나갈 수 없을까 이러는거랑 다를게없다 생각함 ㅇㅇ..

해도 안 된다? 글쎄다

하면 된다는게 무조건이라곤 말못하겠음

다만 적어도 하지 않으면 아무것도 되는 건 없음

재능이 없다? 재능이 없으면 뭐 어떰

재능 있어야만 무언가를 할 수 있다면 이 세상에는 어떤 일도 일어나지 않을거임

재능은 있어봤자 특정분야에 국한되는건데 자기 재능이 뭔지 어케알고 다 찾아서 하겠니

재능 없다고 아무것도 못하는거 아님

그냥 하면 하는거임

아주 잘 할 필요도 없어

나는 이정도밖에 안된다 한참 남았다 이거는 현타만오게하는 마인드지 보통은

이정도나 왔다 이렇게 생각하라고 하고싶지만

이건 나도못하니 패스

그냥 별 생각 안하는게 더 나을수도있음

지금 해야 하는 일만 하면서 살면 되는거지

추가로 하고싶은거있으면 좀 시도해보고

얘들아 제발 너 자신을 아껴줘

나는 가치가 없어 이딴생각하지마 차라리 생각을 비워

우울해지면 좀 털어놓는것도 좋아

술만마시면 우울해지거나 기타 자기사진을 망치는 행동을 하는 사람이 있다면

술을 줄여보는 것도 하나의 좋은 방법이지 않을까 싶다

술을 안마셔도 우울하다면

긍정적으로 살려고 해보자

나도 그렇게 하잔아 부정적으로 살던사람이 마음가짐 바꿔서 살고있자나

너라고못할거없다 천천히 사소한것부터 긍정적으로 바라보는 연습을 하자

...

이정도가 내가 하고싶은말임

취한거아니다 난 원래 술안머거

먼가 다들 자신감이 없어보여서 한번 적어봤음

여기까지 읽어준분들에게 대단히 감사하고

챈에 있는 분들한테도 항상 고맙다는 말로 마무리할게요