사용 덱리

천년 파츠 채용 이유

유붕이 8렙+고점으로 튜너 둘 다 낼 수 있는 상황에서 보지골로 바로네스 세우고 갈 수도 있음

아니여도 톱햇헤어로 전신 아포피스 끌어오면서 후열 ㅈㄴ 단단해짐

16강 앤틱 선후 OO

메인

아크실라 카함 파랑크스 인가 하고 엔드

블레이저 뽑고 파랑크스로 스태 '추' 특소에 즉시 제외

턴 받고 킬

사이드

차틈 바구스카 엔드로 시작

원시인+프리메라 개똥꼬쇼로 리나 뽑고 리나로 바구스카 대상 체인 시구레 체인 리나

그 후 아트리 불러서 아크실라뽑고 엔드

블레이저로 기어타움 파괴효과 막으니 상대분이 이어갈 수 있는 무브가 없어서 킬

8강 곤충gs 후선후 XOO

메인

개똥꼬쇼 하다가 비틀트루퍼 융합떨어져서 짐

사이드1

아크실라 바로네스로 공진충+뇌화2링 치우고 킬내려했는데 운석같아서 공진충 안치우고 그냥 배틀 가서 공진충 배틀로 치우고 공진충 서치 막음 

메인2 오니 그대로 니비루 웨이크 업으로 파랑크스 묻고 파랑크스 소생

다음 턴 블레이저 치고 이김

사이드2

기억이 잘 안나는데 유붕이로 강재로 철거하고 상대턴에 플레시아 교활쏘는거 블레이저로 막고 뭐 그리 끝났던거같은데

4강 패왕술사 FTK축 후후선 OXO

메인

어캐 패가 우증홍채홍채홍채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지명자 2개라 이김

사이드1

패트랩 못잡고 영묘 떨어짐

빠른 서렌

사이드2

아크실라 천년 유붕이 바로네스 코싸 카함 아포피스 세트 엔드

길항에 카함 일적에 아포피스 블레이저는 배틀 페이즈에 필마에 날아온 코싸에 바로네스 빠짐 홍채 세팅에 블레이저 성상 발동에 코싸로 스케일 한장 날림

패 한장 조현이라 서렌

결승 순성 선선 OO

메인

용의 분노로 이기다

천년 원시인 비트침 ㄹㅇ 태산같은 2750타점

사이드1

마그나무트 빨리 써서 드루이드브룸 서치했어야했는데 늦어서 공격권 1개 부족해서 짐

사이드2

빌드 세우고 용의 분노까지 발사함

천년파츠 생각만 하다가 공격권 gs하면서 천년이랑 톱햇헤어가 좋다고 느꼈고 그래서 예전에 생각했던 용병카드인 아포피스 채용해서 해봄

방패 없는건 3개체수는 크게 필요하지 않은 덱이라

전체적으로 오늘 운이 좋아서 이긴 판이 많긴 했음

그거랑 별개로 천년파츠가 좋긴 하다 ㄹㅇ

톱햇헤어 세우는게 목적이였는데 정작 톱햇헤어 한번도 안나옴

천년파츠랑 아포피스로 싱크로 소재 충당하니까 카함 코스트도 더 편하게 사용 가능해서 진짜 좋았음

아포피스 다 깡으로 잡아서 썼는데 캬 이게 카드지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실수 많았는데 덱이 강했고 용의 분노를 드릴 수 있었어서 이겼다

오랜만에 우승해서 기쁘고 강의글 천년 구축도 업뎃하러 갈거임