갑자기 만들고 싶다는 욕구가 솟구쳐서 만들게 됨

준비물은 자, 칼, 아이클레이

먼저 피카츄 색을 섞는다

그럼 갈색이 나오고

일부를 떼서 노랑으로 색깔을 희석.

그리고 흰색도 조금씩 섞어가며 색을 준비한다.

이것으로 제일 먼저 만들것은 빵ㅋㅋㅋㅋ

맨 왼쪽의 클레이를 동그랗게 만들고 꾸욱 눌러서

빵ㅋㅋㅋ 모양으로 다듬은 갈색에 붙인다.

윗부분의 빵ㅋㅋㅋ도 마찬가지의 과정으로 만들면

빵ㅋㅋㅋㅋ은 준비 끝.

거기에 클레이를 길게 밀어서

칼로 썰어준 다음

위에 붙여서 참깨.

빨강을 조금 떼서 꾹 누른 뒤

하양에 붙이고

다듬으면 깃발 끝.

다음은 패티차례.

아까 만든 갈색에 검정과 빨강을 조금씩 섞어서

다듬는다.

그 다음은 토마토.

빨강에 노랑이랑 하양을 섞어가며 색을 희석시키고

하양으로 씨를 붙인다.

아, 노랑으로 할걸.

이걸 8등분.

빨강에다 저 8등분한걸

알아서 붙인다.

공간 없어서 7개만 붙임.

다음은 양상추.

세세한 공정은 필요없으니

이렇게 잘라서

이렇게 붙인다.

응. 양상추.

패티 양면에 양상추를 붙이고,

아까 만들어둔 클레이로 빵ㅋㅋㅋ에 이빨을 붙인다.

윗쪽 아랫쪽 전부 붙인 다음...

의식 마법. 햄버거 요리법을 발동!

의식소환!

헝그리 버거!

이런. 뭔가 빠진걸 잊고 있었다.

이쑤시개를 잘라서 순접으로 깃발을 붙이고

위에 꽂아주면 진짜 완성!

옆면.

카드 일러스트 구도.

뒷면.

옆면.

만드는건 안어려웠는데 사진 찍으려고 구도 잡는게 제일 어려웠음...