<완장 선정 결과>
를르슈
백야교황

유희왕 채널은, 보드게임 갤러리의 동성욕들을 철저히 배척하고 정상적인 유희왕 유저들과의 이야기를 나누고자 신설한 채널입니다.

두 분 모두, 게이 관련에서는 철저히 배척할 것을 약속하셨습니다. 이는 저의 공지글을 모두 정독한 것과 동시에, 저의 소신 또한 이해하였다고 생각합니다. 백야교황님이 주딱으로 선정되신 이유는 '1.여러가지 유희왕 관련글 작성' 이 공약이 가장 중요한 공약으로 생각하였습니다. 유희왕 채널의 근본은 유희왕 관련 정보입니다. 그래서, 백야교황님이 저를 이을 두번째 완장으로 선정하게 되었습니다.

아래부터는 저의 주저리입니다.

제가 이 채널을 생성한 당시에, 보드게임 갤러리에서는 그리 달가워 하지 않았습니다. 니가 누구냐, 정갤이 있는데 굳이 여기 와야되냐 라는 반응이었지요. 물론 호의적인 유저도 있었습니다만, 다수는 그러지 못했습니다. 그렇지만 저는 이러한 반응들에 아랑곳 하지않고, 유희왕 채널의 기초적인 틀과, 공지글을 작성하고 두 달간 정말 열심히 활동하였습니다. 그렇게 출발한 유희왕 채널은 간간히 글들이 올라오며, 어느정도 숨만 쉬던 상태였습니다. 

이는, 제가 초창기와는 달리 유희왕을 더 이상 하지 않아 채널 관리에 힘을 못 쓰고 있었기 때문입니다. 정말 죄송합니다.

하지만, 간간히 올라오는 글들을 보며 어쩌면 내가 아닌, 다른 사람이 이 채널을 운영하게 된다면, 지금 보다는 훨신 더 활발한 유희왕 채널이 되지 않을까. 내가 이루고 싶었던 유희왕 커뮤니티가 되어있지 않을까? 하는 마음에서, 완장 공지를 내 놓았습니다. 아무도 지원신청을 하지 않을까봐 내심 걱정도 많이 했지만, 정말 감사하게도 두 분이 지원을 해 주셨습니다. 그렇지만 그냥 바로 주기에는 조금은 불안했습니다. 그래서 두 분의 소신을 보고자 하였고, 제가 바랬던 소신을 두 분 모두 보여주셨습니다. 정말 감사합니다.

저는 이 글을 마지막으로 유희왕 채널을 떠나지만, 새로운 완장 두 분과 함께 발전해 나가는 유희왕 채널을 기대합니다.