그간 대회 전적:위치크(3위) 령사(8강)  천후 (8강) 천후(3승2패 예선탈락)

오프에선 비싸서 못하는 ㅆ덕 테마 굴리는 놈임(오프에선 블랙페더랑 라 굴림) 

현재 마듀 도레미코드, 육화, 마린세스 제작중에 있음 담 대회 땐 도레미 들고 올 예정

1라: vs인페르니티: 패말리셔서 탈탈 털림

2라: vs???: 뭔덱인지 기억 안남. 이분도 패말려서 내가 이김

3라: vs언체인드: 배너티 맞고 몹 다 털림

4라: vs메타비트: 천후는 인스펙터 보더를 아예 못 뚫음

5라: 천후 미러전: 모든 천후카드를 종류별로 다쓰시더라..... 바운스시킨 번개모양 우천후로 다시 키는 건 ㄹㅇ 감탄 나왔는데, 오로라모양 진짜 노쓸모라 차라리 비모양을 더 넣으시지 그러셨어요....

승승패패승으로 탈락

지난/지지난 번도 그랬지만 이번 대회 때 유난히 천후 얘기가 많이 나오는 것 같아서 몇마디 하려고 함.

일단 인증

대회 때는 스드 대신 일회쉬기 들고 나감

1. 천후는 뭐하는 덱임?

지속 마함의 효과를 몬스터에 부여해주는 걸로 제외존을 오가면서 효과를 쓰고, 깔려있는 마함 한장당 매턴 한장 이상의 아드를 벌 수 있는 운영형 테마임. 마함이 잘 깔려있다는 기준 매턴 서치, 매턴 덱특소, 적몹 바운스, 마함 바운스를 준 노코스트로 쓸 수 있음

에이스인 아르시엘은 천후 몹 3체를 먹고 나와서 그렇지 나오기만 하면 유사 골프공임(모든 효과 무효, 심지어 준 노코스트임.)

2. 근데 왜 함떡?

몬스터 효과가 제외한 후에 필드 밖에서 발동되서 스드를 켠채로 효과 발동이 자유자재로 가능함.

천후모양이 전부 지속 마함이라 사실 스드, 군웅, 마봉향 중에 두개 이상 잘 안쓰는데(거의 못씀) 함떡이라 그러는 건 약간 이미지가 큼.

3. 욀케 역하냐? (회피력/복구력)

솔직히 제외존 드나드는게 컨셉이고 도망가는 거 하나는 ㅈㄴ 뛰어나긴 함. 그리고 상급몹인 극천후 램블라에 마함 파괴내성 부여를 해주는 효과가 있는데다가 담천후 슬렛 효과가 필드 복구(천후 카드가 파괴되면 마함 두장 묘지에서 퍼옴)에 특화되 있음

게다가 스드/마봉향/일회쉬기/매크로코스모스/카이저콜로세움 등 메타카드를 쓰기가 편해서 더욱 역해보일 수 있다고 봄.

딱 보면 알겠지만 턴 끌릴수록 점점 쎄지는 테마임. 특히, 유사 골프공인 홍천후(한턴에 최대 4번까지 '일단무효' 쓸 수 있음) 뜨면 ㄹㅇ 욕나올 수 있음. 특히 딕 대회에서는 광역 파괴/무효가 힘들고 게다가 겜이 오래 끌릴 수 밖에 없어서 더 역해보일 수는 있음

근데 솔직히 이거 쎈덱 아님. 딕 중에서도.

나 이덱 굴리면서 저번 시즌에도 플 3까지 밖에 못올림. 플 1 올린것도 위치크랑 섞어 써서 가능했음.

??: 걍 님이 못하는 거 아님? 할 수도 있는데 이 덱 단점을 보자면

1. 초동이 정말정말 느림. 

모든 효과는 몹을 제외하면서 써야하는데 특소 한턴에 한번 밖에 못씀. 근데 이 효과 상대 필드에 몹이 있을 때만 쓸 수 있음 ㅋㅋ

자체 특소 효과가 없어서 제약 덕지덕지 달린 발할라까지 써야됨.

2. 패가 ㅈ나게 말림

천후 마함만 있으면 할 수 있는게 없음. 근데 마함이 종류별로 2-3장씩 들어가야됨. 패가 정말 심하게 말린다. 지난번에 8강 딱 했을 때도 마함만 손에 잡혀서 2세트 내리 서렌해야 했음. 난 근데 마함 다 뺀거임. 천후 마함은 총 7종류, 난 4종류만 쓰는데도 패가 말림

3. 모든 패트랩을 아프게 맞음.

특히 증쥐, 스탠바이에 돌아오는 효과는 안쓰면 두번다시 못돌아와서 무조건 불러와야 되는데 증쥐를 그때 맞으면 피눈물난다 진짜.

배너티를 맞았다? 걍 나가야 됨.

4. 타점이 심각하게 낮음

에이스인 아르시엘이 2400임 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이놈 천후몹 3마리 잡아먹고 나온다. 배틀 시 바운스 효과를 주는 번개 천후가 있어서 그런지 타점이 진짜 심각함. 인스펙터 보더 뜨면 겜 끝날 때까지 못 뚫음.

요컨데 이긴 겜을 잡는 능력은 진짜 뛰어난데 애초에 승기를 잡기가 어려움. 역전 능력도 거의 없어서 초반에 상대 패가 말렸냐 안말렸냐에 승패가 걍 결정됨.

???: 천후맘 역한데, 님 뇌피셜 아님?

아님....... 일례로 마듀갤에서 육화, 도레미코드, 천후 세 테마 장인 대전을 한 적이 있는데 천후가 탈탈 털렸음. (육>도>>>천 순위)

육화랑 도레미코드한테 쳐 털리는 덱이 있다? ㅃㅅㅃㅅ

천후모양하고 월천후 지원 받으면 꽤 쎄질 예정이긴 함. 

만약 천후가 밴 먹는다 하면 그때 밴 먹으면 몰라도 진짜 지금은 아님.

p.s. 오늘 나 포함 3명 천후 굴리던데, 둘 사람 다 ㅎㅇㅌ

p.s.2 병원 입원한 상탠데 쓰는 거 ㅈㄴ 오래걸렸다. 추천 좀 '해줘'