https://arca.live/b/yugioh/56646799

예전에 강의대회 팬나글로 1등 했던 게이임

오늘 대회상품으로 카드가 왕창 왔길래 한번 찍어봤음

처음으로 받은건 패왕다이놀 소스

개인적으로 최애카드도 리벨리온 시리즈고 사천룡시리즈를 존나 좋아해서 이건 꼭 받아야겠다 생각했음

그래서 얘를 어디다 쓸거냐면

패왕라뷰린스에 쓸 예정임

처음엔 백은성이 맘에들었는데 요즘엔 내가 진짜로 아닌데 가면 갈수록 아리안나가 너무 섹스해서 고민임

다이놀피어 소스도 기왕 받은거 잘 써야할텐데 내가 다이놀 덱을 잘 몰라서 당분간은 연구가 좀 필요할듯....

그다음으로 받은건 유니코르와 메르피 소스

처음엔 유니코르 루닉 하려고 했는데 메르피도 기믹이 재밌어서 어떻게 굴려볼 궁리를 하고 있음

케르베럴과 홉이어 그리고 스프라이트를 쓰면 티어게임을 하는것도 가능하지 않을까?

그다음으로 받은건 후원상품으로 나왔던 삼사신 시크+월화룡+데스가이드+기타 잡카들

마침 디그자 밀레니엄아이즈같은건 필요하기도 했고 월화룡이나 삼사신은 구하기도 힘들텐데 귀한 카드들 흔쾌히 기부해주셔서 정말 감사했음

그리고 어쩌다보니까 데스가이드를 3장이나받았는데...

무려 데스가이드가 7장이 되었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 종류도 신공정 신일러 엑시크 2장 신공정 신일러 엑시크 1장 구일러 프시크 2장 신일러 시크 1장 구일러 울레 1장 종류별로 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아무리 팬나강의로 입상을 했다지만 데스가이드는 절대 안쓰는 주의인데.... 어쩌다가 틈만나면 념글레이지 까서 모으는 티어스케일보다 데스가이드를 더 많이 모으게 됬을까?

그래도 모처럼 받았으니 조만간 추석이니까 제사할때 잘 쓰도록 하겠음....

정말 좋은 대회 열어줘서 고맙고 후원한 카드들도 앞으로 잘 쓰도록 할게!!