원문 https://arca.live/b/yugioh/58382174?target=all&keyword=%EC%9C%A0%ED%9D%AC%EC%99%95_%EC%98%81%EC%9B%90%ED%95%98%EB%8B%A4&p=1

전분기 스프라이트가 떡 말고 제재가 없었는데 나머지가 먹일게 왜 없음?

심지어는 "어쩔수없이 엘렉트럼 아스트람"이라고??????

개 시발 요즘 펜듈럼이 룡검사 빼고는 그나마 있던 입상도 거의 죽었고, 룡검사조차도 사실상 티어에서 아웃인데 "어쩔수없이"???????

이건 그냥 저 겜안분이에요 이소리 아님?

심지어 아스트람은 왜 뒤짐 아스트람이 뭘 했는데

뒤질거면 차라리 캐리어가 뒤지지 아스트람 진짜 왜감?

내 참 살다살다 천동이 니비루보다 좋다는 ㅄ은 첨 봄

설명을 수십번 다시 읽었는데 뭔 헛소린지 이해가 안감

그리고 애초에 괴구야에서 카구야를 넣는 이유가 괴수로 상대거 먹고 카구야로 다시 올려서 재활용하는게 기본인데 필드 견제랍시고 덱 저렇게 짜고 카구야 넣는건 뭐임?

그러고는 당연하다는것마냥 말 씨부리는게 진짜 ㅋㅋ

아스트로 엘렉이 뭘 했다고 금지임 22

심지어 지 안쓰니까 금지가라고 저러는건 그냥 무개념 아님?

정룡도 십이수도 겪어봤다는 인간이면 겜 꽤 했을텐데 무지성  펜혐 시전하는건 뭐냐

그리고 앤틱시절이 그리운건 그냥 본인이 그때시절 티어덱을 못봤겠지

애초에 앤틱시절이면 선턴킬파츠도 있을때고 그런데 그때나 지금이나 좆같은 상황에 엘렉은 그냥 지 꼽다고 뒤지라는게 뭔 태돈지 모르겠다

펜듈럼이 악이라는데 그럼 다른 소환법은 뭐임 ㅋㅋ

본인이 그렇게 씨부리는 emem도 펜듈럼만큼이나 엑시즈 잔뜩넣고 굴리는데 그럼 엑시즈는 왜 안 욕함?(진짜모름)

뭐 여기까지는 그냥 펜혐 많은 유저라 호감스택 많다치고 넘어갈순 있는데

딴 챈 가서 겜 왜하냐고 내려치기 조지고 오는건 뭔 심보임?

내가 위에거는 걍 겜안분이니가 최대한 참겠다지만 대놓고 규정에 나온 타챈 분탕러는 그냥 뒤지는게 맞다

내가 호감스탯땜에 대충 뭐한지만 보고 넘어갈려그랬는데 타챈가서 저ㅈㄹ하고는 여기서 무지성 펜혐 시전하는데 이건 뭐 ㅋㅋ

이거 아니다 싶음 내가 스스로 나한테 차단맥이고 쉬다옴

웬만해서 내가 이런거 하고싶지 않은데 이건...