1. 스토피와 쿠클락

*스토피는 초동으로도 기능 할 수도 있고 함정 카드들로 필드에서 몬스터를 치우면 꾸준히 묘지에서 기어나올 수 있음

패로 올라오는 샹드라와는 다르게 필드로 기어올라와서 링크마커 수를 채워넣을 수 있음

*쿠클락은 레라뷰가 꾸준히 함정을 수급하는 덕에 이 카드의 가치가 빛이 나게됨. 상대 덱을 보고 레라뷰로 가장 아픈 함정을 끌고와서 쿠클락으로 바로 발동 시켜줄 수 있음

2. 네크로밸리

*효과를 보면 여러 라뷰린스 카드와 충돌을 하는데, 그래도 쓰는 이유는 깔기만 하면 진짜 쎄다...

티아라멘츠, 나츄르, 마린세스 등등 깔기만 하면 유사 턴스킵이 가능하다

3. 어덱파

*마봉향과 진짜 많이 고민함

상대 패를 볼 수 있다는 점 때문에 넣었긴 했는데 지금도 고민중

4. 소울드레인

*티아라 저격카드

*묘지말고도 제외존의 효과발동도 막아서 tcg쪽의 Ghoti도 이겨먹을려고 넣음

5. 스킬드레인

*엘드만큼은 아닌데 라뷰도 3000, 2900으로 비트가 가능해서 '내가 이색히는 메인기믹으로 못 이기겠다' 할 때 발악같은 느낌으로 넣음

*효과는 충분하고도 남고 사전에 어덱파로 마법 찍고 발동하자

6. 프랑켄

*스킬드레인+프랑켄 콤보는 신이야

어떤 놈이 효과없이 4500을 뚫겠냐고 아 ㅋㅋ

7. 타이타닉, 딩기르수

*나름의 라스톰, 해피 케어

넣었긴 한데 뽑은 적은 없음