안녕하세요 유희왕이 된 썬드입니다

그동안 썬드는 안해봤는데 '슈퍼번개 칠수있음에 감사' 이 한마디에 끌려 오게 되었네요

연습은 많이 해봤는데 진짜 상대할때 백지가 되더군요... 진짜 무서웠습니다 다들 못한다고 할때 다음엔 대회 안나갈까 생각도 하고...

근데 진짜 이길줄은 몰랐습니다 제 양쪽 코인근과 듀얼근에 감사를 드립니다.

16강

사실 저는 대기번호 20번, 그러니깐 대기번호중에서도 예비 끝자리였습니다. 경기는 시작되려 하고, 못할것 같아서 포기하려던 순간, 갑자기 자리가 생겼습니다. 그래서 감사하면서 듀얼을 시작했습니다. 처음엔 운좋게 선공이였습니다. 초심자의 행운이구나, 싶었죠.

근데 갑자기 초뇌룡 선턴빌드에 천뇌에 뇌신까지 세워버립니다. 운이 좋다 생각하며, 다음 듀얼로 넘어갔습니다. 

결국 그분의 덱은 보지 못했습니다 무슨덱인지 연락주세요 궁금해요

8강

다음도 운좋게 선공이 잡혔습니다. 운좋게 선턴빌드를 세웠는데 이번에도 방해가 없었어요. 뭐 그런가보다 싶었습니다.

버거를 먹고싶었기에 다음은 열심히 해야겠다며 듀얼근 단련을 더욱 했습니다.

4강 OXO

문제의 서브테러 대전입니다. 첫판은 가볍게 이겼지만 두번째판때 서브테러를 몰라서 무지성으로 눌렀습니다. 

서브테러 함정에 리부트, 심지어 내가 제외한 지명자로 우라라던지기... 효과 좀 읽어볼걸... 

이때 민심이 난리나서 대가리박고 사과했습니다. 진짜 그때 대회 하지말까 살짝 고민도 했어요.

아무튼 3번째판때도 야매로 승리하면서 넘어갔습니다. 아니 체포작전 파괴하면 돌아와??

3/4위전

엔디vs섭테를 보면서 나도 저렇게 퍼미션에 맞아죽겠구나 생각하면서 넘어갔습니다. 서브테러분 잘했어요! 힘내세요!

결승전 OO

결승은 첫판 안정적 빌드를 세워 넘기는데 성공했습니다. 그러나 두번째판, 선공을 뺏겨 아무것도하지못하게 됩니다.

그러다 심지어 패도 말렸습니다. 원본이 두개가 잡혔어요... 그래도 유령토끼로 어떻게 되겠지, 생각하며 유혹이 빠지는걸 봤습니다.

그런데 3~40장에서 3장있는 유혹이 또다시 뽑혔습니다. 어??? 라고 외치며 저는 전개를 이어갔습니다. 킹자칼에 토끼를 던지고,

우연히 3~40장에서 3장있는 고고제수를 일소하게 되었습니다. 뇌수룡으로 몹을 뽑고, 이번 시즌 금지가 아닌 카드,

프레데터 플랜츠 베르테 아나콘다를 소환하게 되었습니다. 앤디미온을 아나콘다로 케어하면서, 뇌신룡을 융합소환합니다. 

이와중에 또 멍청해서 라보에 던졌습니다. 아무튼 이후 날라온 매직비스트도 우연히 3~40장에서 3장있는 뇌전룡으로 처리했습니다.

그리고 또 뭐 드로우 할려기에 우연히 잡은 우라라 던졌고요. 그후 또 남아있던 고고제수를 또 잡아서 이기게 되었습니다. 

이 기쁨을 대회 연습 도와주신 아카라이브 챈분들, 핫스팟 틀어준 우리 가족, 응원한 친구들에게 돌립니다. 감사합니다.