2. 기만(비틱) 관련

기본적으로는 가챠가 잘 떳다고 해서 죽이지는 않음

자랑 할수도 있고 그런거지

하지만 단순히 가챠 결과를 올리거나, 순수하게 자랑의 목적이 아닌 기만적인 의도가 담긴, 누가 봐도 사족인 글을 써뒀을 경우에는 비틱이라고 판단, 그 악질성에 따라서 3개월~1년 차단으로 진행함

또한 단순히 글을 올리는 것 외에도, 다른 사람의 가챠 글에 가서 기만성 발언을 한다던가 하는 것도 이 범주 내에 포함됨

기만적 발언이나 사족이 뭔지 모르면 이 사진 참고하셈

앞부분은 맥락상 진짜 질문일 수 있으니 그렇다 쳐도

뒷부분 맨 마지막에 보이는 '방어기제' 부분처럼 쓴다거나

ex)  아 진짜 열심히 솔로모드 돌면서 겨우겨우 10연차 돌렸는데 나오라는 인피니티는 없고 기간?틱인지 뭔지 하는 무썡긴애가 로얄로 떠버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 별로 필요도 없는거였는데 가는게 맞겠죠? ㅠㅠ 

실례지만 저는 이번 1팩에서 기간틱 로얄 먹었네요;; 별로 필요도 없는데 

이런 식으로 누가 봐도 기만적인 의미가 담겨있는 게 사족임

특히 자주 쓰이는 범용 울레나, 성능이 좋은 카드의 오색을 올려두고 사족을 붙이거나 하면 악질적인 비틱의 좋은 예시임

일단은 이렇게 해두겟읍니다

혹시라도 문제가 생기거나 이거 아님 다른 규정에 불만이 크다 싶으면 언제든지 건의하셈 이유가 타당하면 고려하고 반영해주겟음