https://arca.live/b/yugioh/72233978

얘들아 그레이돌이 dc컵 20렙을 달성했대 가서 박수 한번 쳐줘

내가 한게 아니라서 아쉽지만 애초에 나는 그런걸 할만큼 대단한 사람이 아니었으니까 별 문제는 아님

그레이돌 가지고 뭔가 성과가 나왔다고 생각하니 이제 나도 그레이돌에 집착할 필요는 없게 되었다고 생각함

애초에 뭐만하면 그레이돌 얘기하던것도 내가 좋아하는 테마에 대한 정보가 하나도 없었기 때문에 어그로를 지속적으로 끌어서 인지도를 조금이라도 높여보자라는 생각에서였는데 뭐 내가 지랄한것 때문은 아니겠지만 그래도 확실히 전보단 많이 얘기가 오가는것같아서 기분이 좋음

어찌됐건 나는 이제 목표 비스무레한건 이루어졌으니 탈챈한다

아니 탈챈이라고 하긴 좀 그런가? 원랜 아이디를 삭제할까했는데 생각해보니 그레이돌 강의글이 어떻게 될지 몰라서 냅두고
그냥 활동 자체를 안할듯 카드게임이니 정보같은건 중요한 만큼 눈팅 같은건 하겠지만

아 근데 오프 그레이돌 덱맞췄어요 하는 글은 쓸지도 모르겠다 언제인지는 몰루

시원섭섭함 나는 시간 그렇게 투자했지만 결과가 나오지 않았는데 다른 사람들은 저렇게 멋진 자랑거리를 내세우는것보면 그냥 파일럿이 븅신이란걸 다시 한번 깨달으면서도 내가 좋아하는 테마가 구경꾼들의 경의를 받으면서 높은 곳에 올라갔으니 내가 굴리는 테마도 '의외로 할만해' 같은 소리는 조금쯤 할수 있게 되었으니까

그동안 즐거웠다 챈럼들도 즐겜해라

아 그레이돌 지원 못보고 챈 끊는건 너모 아쉽다

와 이제 그레이돌 들어간 덱만으로 이 기록을 채웠어라고는 말 못하겠네ㅋ

요약:그레이돌 정보가 없어서 인지도부터 올리자고 어그로끌고다녔음-이제 그레이돌 ㅈ고수도 나왔고 그레이돌 관련 글도 많아졌으니 보고 참고할만한 정보도 많아졌다 판단해 탈챈함