일단 이 덱을 테스트한 곳은 다이아 1임

다이아 1이 가장 테스트하기 좋고, 실력도 일정 이상은 되는 애들이 모인다고 생각하거든 

덱리는 다음과 같음 

<메인덱>

드로우 부스팅 카드

테라포밍

생단패 2장

욕망과 겸허의 항아리 2장

일시휴전 1장

욕망과 탐욕의 항아리 1장

후공돌파 카드

묘지봉인 2장

개기일식의 서 2장

아르테미트 슬레이 1장

영속제어 카드

소울드레인 2장

차원의 틈 2장

평화의 사자 2장

군웅 or 어전시합 1장

스킬드레인 1장

루닉 파츠

그냥 가능하면 꽉꽉 채워넣으셈 

다만 루닉의 속임수는, 루닉 미러전이 거의 없어졌으므로 이제 빼도 됨

엑스트라 덱

루닉 파츠

후긴 3장

무닌 2장

게리 3장

아르테미트 슬레이 파츠 

아무 엑시즈 카드 

아무 싱크로 카드

구신 누토스 1장

트라이브리게이드 도화 페리지트 1장

얘네들 빼고는 엑덱은 쓸일도 없고 쓰지도 않음 ㅇㅇ

이 덱 구축이 가지는 애미 뒤진 특징에 대해서 알려주겠다

1. 1~2턴 한정으로 이시즈 파츠들을 모두 씹을 수 있음

묘지 봉인을 사용하면, 일단 최소한 한턴은 무조건 티아라가 멈추게 할 수 있거든?

심지어 이시즈까지 같이 죽는다는게 가장 큼

무엇보다 루닉은 묘지 봉인의 디메리트를 하나도, 진짜 하나도 영향을 받지 않기 때문에 마음껏 투입할 수 있고, 여차하면 손패에서 놀아나는 영속 함정들을 공짜로 치울 수 있다는 점에서 아주 좋음

특히 묘지 봉인은 '속공 마법'임

한마디로 이시즈 파츠들에 대한 '체인'을 걸어서 이시즈가 묘지에서 못 빠져나오도록 하는 것도 가능하다는 이야기임 

그리고 여차하면 필드에 세트해서, 턴 넘겨받은 티아라가 이제 마음껏 전개하려고 했더니 갑자기 듣도 보도 못한 고대 카드한테 영혼까지 강간당하는 상황을 연출할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

지금까지 이 묘지봉인에 대응한 티아라멘츠 한명도 못만났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 존나 쉬운 후공돌파 + 여차하면 킬

티아라멘츠 카드들은 보기만 하면 뭐 씨발 어떻게 치워야하나, 애미 뒤진 전개를 어떻게 끊어야하나 하는 생각이 들거임

근데... 티아라멘츠 카드들에는 가장 큰 단점이 있음

'내성'이 좆도 없음

어짜피 빨리 묘지로 가서 다시 부활하니까 별 상관이 없지 않느냐 싶을 수 있는데....

문제는 내가 이새끼들을 묘지로 안보내고 걍 뒷면표시로 바꾸면?

티아라 몬스터들은 당연히 모두 작동을 정지함

거기에 티아라 마함도 모두 봉인됨

왜냐고? 티아라 마함들의 공통적인 발동 조건이 '필드에 티아라멘츠 몬스터가 있을 때'임

즉 티아라멘츠 몬스터들을 싸그리 뒤집어버리면 티아라멘츠는 마함까지 한번에 봉인되는거야

그리고 이런 애미 뒤진 효과를 가진 개기일식의 서의 가장 큰 단점은 턴 종료 이후 상대한테 드로우를 준다는 것인데...

근데 어짜피 티아라한테 3드로우 주나, 10드로우 주나, 어짜피 저새끼는 어떻게든 고점필드 뽑아

니가 딕을 쓰는데, 티아라가 드로우 적게 한다고 네가 티아라를 이길 수 있는건 아니라는 걸 알아야함

그만큼 미친테마거든

대신 루닉은 이 '드로우'를 다른 방법으로 사용할 수 있지

어 씨발 이새끼 덱이 0장인데 드로우를 해???? 너 덱사

...ㄹㅇ 이 용도임

티아라 특성상 선공에 전개를 했다면 덱이 23장~20장, 심지어는 10장대 까지 떨어지거든?

루닉한테 이정도 덱은 한턴만에 충분히 다 갈아버릴 수 있음

덱을 2~3장 까지 갈아버리고, 막판에 개기일식의 서 효과로 4장 드로우 시킨다? 

바로 턴킬임 

ps. 센만 뺀 이유

티아라 상대로 효과 좆도 없다.......

저기 어전 or 군웅 도 빼고 걍 서몬리미터 박을까 생각중임