리들조커

첫입문겜 나나미가 매우 꼴렸다.. 스토리는 기대하지 말기....

카페스텔라와 사신의 나비

칸나, 나츠메, 노조미, 스즈네 4명의 메인히로인 모두 좋았음

금빛 러브리체

캐러게+스토리게의 완벽한 조화 개인적으로 실비가 가장 좋음..

백일몽의 청사진

정말 재밌었던 스토리게 근데 후반부를 지금 생각해보면 조금..

아오카나

미사키 아스카 2명이 기억에 남는다. 무난한 청춘 캐러게

코이카케

할땐 쌍욕했는데 지금보면 꽤 독특하지만 괜찮은 겜인듯?

아인슈타인으로부터 사랑을 담아

씨발

아인슈타인으로부터 사랑을 담아 Apollo Crisis

이게왜수습되냐??

여름하늘의 페르세우스

내 면생 최고의 히로인 렌. 가끔식 생각나면 재탕함..

소레요리노 전주시

스토리쪽으로 살짝 치우친 신미노리겜 생각보다 괜찮았다... 머 토와도 좋았음

ATRI - My Dear Moments -

가볍게 즐기기 좋은 감성 노떡겜

멋진 나날들 ~불연속 존재~

초반부의 전개와 후반부로 가면서 회수되는 떡밥들이 매우 인상적이었다.

겜하다가 정신병 걸리는줄 알앗음..

eden*

감성좋고 짧은 구미노리겜 

Re:LieF

오프닝, 후반부빨 수면제겜 근데 노래가 존나좋다. 그냥 미쳤다...

나르키소스

마지막이 기억에 남는 감성 좋은 노떡겜

마르코와 은하룡

뭔가 웃겼던것 같은데 기억이 잘안남.. 그래도 퀄이 엄청 높았음..

월영의 시뮬라크르

무난한 스토리게? 쿠레나이가 꼴렷음..

사쿠라의 시

스카지의 역작. 감성, 고점, 시나리오 모두 다 잡았다.

사야의 노래

그냥 순애물 ㅇㅇ

크로노 박스

고어라 그런가 그냥저냥 재밋게 한듯?

괭이갈매기 울적에

인생겜 2위

최후반부 고점은 정말 말이 안나올정도.. 후유증이 며칠은 간듯

하츠유키 사쿠라

니이지마의 역작 졸업식날 하면 점수 5점은 더오름 ㅇㅇ

종이위의 마법사

진짜 졸라재밌음 진짜 씨발 졸라 재밌음 아니 겜을 못끄겠다니까??

수장은화의 이스토리아

카즈우타

니애미

적층의 Aestivum

감성이 꽤 인상적이었던것 같음..

루퍼즈

무난한 노떡겜 이거 용기사가 쓴줄 몰랏음...

장갑악귀 무라마사

재밌을땐 존나재밌고 좆같을땐 좆같고 지루할땐 지루함... 그리고 고점도 높음..

형형색색의 세계

감성이 인상적이었고 본편만으로도 되게 좋았던겜

형형색색의 빛

유키토의 진심 그냥 미쳤음 본편보다 고점이 높음;;;;;

붉은 눈동자에 비치는 세계

아니시발끝났잖아

PARQUET

떡없는유자겜대체왜함?

고양이 신과, 나나츠보시

걍 친매물인줄알았는데 후반전개씨발

태작

솔직히 씨발 존나 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 해보면 존나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올려다봐 밤하늘의 별을

별을 좋아하는 사람은 정말 재밌게 할 수 있을듯..

벚꽃, 싹트다.

하루루트에서 개쌍욕박고 쿠로루트에서 대가리깨졌다. 감성이 그냥 미쳤고 고점도 미쳤음

방과후의 부적격자

할땐 재밌었는데 아스세카 하고보니까...

종점의 스텔라

개인적으로 아트리 보다 좋았음.. 그리고 오프닝도 졸라 좋음..

쓰르라미 울적에

재미는 괭갈 그냥 압살하는데 고점이 살짝 아쉬웠음

또, 철갑탄메이드인헤븐공기던지기 3연타쳐맞으니까 좀 그랫음..

그리고 업졸만든새낀 치매걸렸냐?

G선상의 마왕

앞에 뭔개지랄을 하건 대가리가 깨지는 루스보이의 마법

쥬얼리 하츠 아카데미아

그장면전까지만해도인생겜이었는데씨발

어메이징 그레이스

딸깍. 메데타시메데타시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 1인 전쟁

프롤로그, 중반부만 해도 황스보이 거렸는데... 후반부가......씨발...

라무네이션!

개인적으로 꽤나 저평가 받은겜이라고 생각함 

애초에 캐러게 느낌인데 스토리쪽 연출이 꽤나 인상적임.. 그리고 졸라꼴림..

별하늘 철도와 시로의 여행

감성, 시나리오, 후반고점의 완벽한 조화

그런데 이게 10시간짜리겜이라고????????????

비행기 구름 너머

우산의 진심 

"사랑이란 무엇일까?"

그리고 내일의 세계에서

인생겜 1위

We've been there

차륜의 나라, 해바라기의 소녀

상당히 인상적인 시나리오이나 고점이 좀 아쉽다

차륜의 나라, 유구의 소년 소녀

인생겜 3위

루스보이의 역작. 차륜의 나라는 팬디로써 끝을 맺는다.

팬디에서의 아쉬웠던 고점, 궁금했던점등을 모두 풀어냈다.

변덕쟁이 템프테이션

누키게로 시작하면 꽤 흥미진진한 스토리를 즐길수 있다.