플레이 기간 4/12~4/20

총 플레이 타임 35시간 (본편 31시간 + 팬디 4시간)

본편 - 아랄 사용 (투컨은 너무 자주 튕겼음)

팬디 - 간이한패 사용

니이지마의 진짜 역작이라고 불리는 마녀사랑일기

3년전에 유기했던거 쿳스신 인터뷰 보고 궁금해져서

다시 꺼내게 되버렸음

장점

미친 흡입력

주관적으로 플탐 35시간중에서 노잼인게 2~3시간 정도밖에 안됨 

다음주 시험인데 이렇게 달렸다니까??

감성

이건 겜 직접해봐야 이해가능한데

걍 니이지마는 시인을 해야할듯..

특히 팬디 그게 정말.. 매우 인상적이었다..

고찰이 필요함

겜이 어려움 뒤지게 어려움

이 시발거 때문에 플탐 10시간은 늘어난것 같아

근데 또 이게 정답이 없더라

사람따라 생각다 다르고 그러니까 ㅇㅇ

내가 이런거 좋아해

"그 설정"

내가 이겜을 잡은 이유임

이게 너무 궁금했거든

솔직히 하면서 어느정도 예측 가능한 범위긴 한데

그래도 되게 잘 쓴듯?

콘론짱

이겜최고의히로인임..

콘론짱얼굴보는것만으로도할만한가치가 있다 ㅇㅇ

단점

존나 난해함

고찰이 필요한건 장점이지만

니이지마겜중에서 가장 난해함

이게 시발 액자식 구성이라서 더 어려워

솔직히 이거 전부 이해하는새끼는 니이지마 말곤 없을듯요

호불호 뒤지게 갈릴만한 엔딩

솔직히 쌍욕박아도 무죄

대충 마라톤 결승선 앞에서 역주행쳐박음

애초에 사람 관점에 따라서 달라지는 엔딩임

물론 그걸 보충해주는 비타판이 있는데

애초에 그걸 비타판에 쳐박는게 맞냐?

아 그래도 내가 이해한 바로는 난 이 엔딩이 좋았어

총평

이거하고나니까내가사실아이코메를제대로안한게아닐까하는생각이들더라

갑자기 사가 사계시리즈도 마려워지고

니이지마는 사실 신이아닐까??????????????????????????????

총점

95/100