◆ 여기 뭐하는 채널임?

성인향 비주얼노벨, 미연시 등등 다루는 채널입니다. 

한글패치 만드는 사람들도 있고 배포도 주로 여기서 이루어집니다.

◆ SM채널이랑 뭐가 다른 거임?

둘 다 야겜 관련 채널이라는 점은 같지만, SM채널은 동인게임 위주로 다루고 있습니다.

반면 유즈소프트 채널은 비주얼 노벨 계열의 게임을 다룹니다. 떡씬보다는 귀여운 캐릭터 빨기나 스토리 읽는 게임이 주류입니다.

◆ 미연시랑 야겜이 다른 건가?

백날 설명해 봤자 백문이 불여일견이겠죠.

(위: 백일몽의 청사진 / 아래: 변덕쟁이 템프테이션)

대충 이런 게임을 하신다 보면 되겠습니다.

◆ 채널 내에서 하면 안 되는 거 있음?

규정

완장 리스트

규정은 복잡하지 않습니다. 핵심은 딱 두 가지입니다.

- 후방탭이나 스포탭은 꼭 지켜주세요. 

그리고 스포탭에 글을 쓸 때는 꼭 게임 제목을 넣어 주세요.

- 제목스포는 규정에 의거하여 엄격하게 금지됩니다.

ex) | 스포 | XX겜 절름발이가 범인인거 맞음????

Q. 어디서부터가 스포고 어디서부터가 스포 아님??

A. 애매하다 싶으면 제목에 ㄹㅇㅋㅋ만 치고 내용에다 쓰세요.

◆ 질문할 거 있는데 그냥 올리면 됨?

게임 설치나 실행 과정에서 오류가 발생한 경우 팁/정보에 있는 글을 한 번 확인해 주세요.

만약 문제가 해결되지 않았다면, '질문' 탭에 게임명과 오류 현상에 대해 적어주시면 빠른 도움을 드릴 수 있습니다.

게임 내용과 관련된 질문의 경우, '질문' 혹은 '스포' 탭을 이용하시기 바랍니다.

'스포' 탭을 이용하시는 경우에는 제목에 게임명을 반드시 적어주세요.

◆ 그래서 마유누나는 어디서 만날 수 있냐고

광고 보고 온 히치하이커들을 위한 안내서

이 글 보고 해당하는 게임 찾아서 하시면 됩니다.

◆ 그럼 함 해볼까?

미연시 통합 공지(뉴비 필독)

그럼 이 글로 가서 처음부터 차근차근 따라해 보세요.

──────────────────

이 글은 미연시 뉴비들을 위해 간단히 적은 글으로, 구체적인 내용은 팁/정보 탭에서 확인하실 수 있습니다.

또한 이 글은 꾸준히 수정될 수 있으며, 오류 및 기타 수정이 필요한 사항은 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

──────────────────

현재 진행중인 이벤트(1개)

인생 미연시 어필 (~2021.07.23)

차단당했을 시, 사유가 궁금하거나 호소할 사항이 있다면 채널문의게시판을 이용하세요

여기에서는 관련 정보를 제공하지 않습니다.

이쪽에서 멘션을 통해 문의해주세요.

>>>채널문의게시판<<<<