2018년 4월 어느날..

20개월 후..

드디어 전역을 했어! 나도 이제 복학해서 여자친구도 사귀고 공부도 열심히해서 바로 취업해야지!

1년 후..

1년동안 한게 없네.. 학교도 다 비대면이고 밖에 나갈일도 없고.. 공부도 하기 싫고..

이대로는 안돼.. 이러다가 진짜 엠창인생이 되고 말거야..

후.. 진짜 애니 하나만 더보고 공부해야겠다..

어..?

흠.. 보니까 스포츠물인거 같은데 하이큐 같은 거는 나도 재밌게 봤으니까 한번 봐볼까??

어..? 작화가 왜 이러지?

아 뭐.. 이정도는 봐줄만하지..

아니 씨발!!!!!!!! 이 좆같은 애니는 뭐야

후.. 시간만 날리고.. 그냥 공부나하자..

어? 이거 원작이 미연시네?? 한글패치도 있잖아??

흠.. 미연시는 너무 오타쿠 같은데.. 해본적도 없고..

살짝 맛만보고 올까?

어..? 생각보다 진짜 재밌네??

와 ㅋㅋㅋ 미사키 진짜 존나 이쁘네 ㅋㅋ 미쳤다 진짜

아 ㅋㅋ 역시 진히로인은 센세지 ㅋㅋ 그랜드 엔딩도 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋ

진짜 갓겜이다 갓겜 ㅋㅋ 역시 원작을 해야되

어?? 여기가 미연시 커뮤니티인가보네? 뭐라고 애기하는지 구경이라도 해볼까?

오.. 카페 스텔라.. 이것도 한글패치 있나보네 애들도 다 이쁘게 생겼고.. 한번 이것도 해볼까..?

그것이 내 인생의 시작이였다.