안녕하십니까, 비주얼노벨 하나 홍보하러 왔습니다.

U-ena ‐별꽃의 소녀‐

불가사의한 천문 현상을 중심으로 전개되는 이야기입니다.

일본의 인디 게임 제작자가 크라우드펀딩을 성공적으로 마치고 막바지 작업 중에 있으며

한글 번역에는 제가 참여해서 작업했습니다.

여캐 2인에 성우도 배정되었고 풀보이스로 제작되고 있습니다.

12월 3주차에 공개할 예정이고 스팀에서 무료로 플레이 가능하니 많은 관심 부탁 드립니다!

https://store.steampowered.com/app/1744570/Uena/?l=koreana

공식 홈페이지에 인물, 배경 설명 등 조금 더 자세한 정보들이 있으니 여기도 한번 찾아보시면 좋을 듯합니다.

https://ko.u-ena.com/

아래 오프닝 무비도 있으니까 보시고 관심 가져 주시면 정말 감사하겠습니다.

전문 회사에 비하면 여러모로 기준에 미치지 못할 수 있겠지만 열심히 빚는 중입니다.

인디 게임, 플레이 해서 응원하자!

이 아래로는 개인적인 잡담이라 건너가셔도 좋습니다.

제가 평소에 커뮤니티를 안 해서 여기 분위기가 어떤지는 자세히 모르겠지만

현직 번역가 분도 계시는 거 같고, 기본적으로 다들 일본 문화를 좋아하시는 분들이라 사족을 좀 달자면

저도 언젠가 제 이름 달린 번역서 내는 게 꿈입니다.

그리고 이 유에나라는 작품이 그 눈에 보이는 첫걸음이 되겠습니다.

세상에 나보다 일본어 잘하는 사람이 널렸고 번역 자원들도 넘치는데

내가 과연 이 길에서 살아남을 수 있을까

살아남는다면 추한 꼴이 아니라 인정받는 번역가일 수 있을까

그런 고민 끝에 일단 부딪쳐 보자는 생각으로 이렇게 글 올립니다.

저는 제멋대로 문장 개조하는 걸 참 좋아합니다.

이번에는 풀보이스라 이래저래 타협해야 하는 부분도 많았지만

그래도 정확한 평가와 조언을 얻기 위해 제 스타일 그대로 녹여 내려고 노력했습니다.

일본어 아는 상태에서 풀보이스 들으며 번역문을 보면

이걸 이딴 식으로 한다고? 싶은 부분들이 있을지 모르겠습니다.

어쨌든 저는 최대한 많은 분들의 조언과 격려가 필요하기 때문에

그런 감상평도 많이 남겨 주셨으면 좋겠네요.

그럼 새 소식 있으면 다시 오겠습니다!