하나사키 워크스프링 올클했습니다

음... 약간의 면자타임이 안 왔다면 좀 더 재밌게 했을 게임이 아닐까 할 정도로 개인적인 타이밍이 참 아쉬운 겜이에요

그래도 이 겜이면 금발겜이랑 나란히 봐도 문제가 없지 않을까 생각 들 정도로 전체적으로 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ

노스포 히로인 별 짧은 단평 시도해보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

1. 시라누이 이노리

이노리가 혼자 있게 된 이유, 혼자가 되려는 이유

그 묘사를 탁월하게 잘 묘사하면서도 남주와의 연애 스토리는 귀엽게 잘 그려냈다고 생각합니다.

유일하게 걸리는 게 있다면 갈등 해결을 향해 가려는 시작점에 남주의 행동이 약간 눈에 밟혔어요.

2. 쿠온 아야노

아야노 루트는 솔직히... 진짜 재밌어요.

노노카 루트 제외하면 아마 아야노 루트가 1등이지 않을까 싶은데...

스포를 빼고 쓰려니까 재밌다는 거 말고는 쓸 게 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 코토부키 히카리

솔직히 히카리 루트는 초중반까진 좀 지루했어요.

히카리 캐릭터 자체가 너~~~~무 착하다보니까 루트 자체가 약간 재미없어지고 좀 답답해지기도 했는데

그렇게 된 이유가 나오고부터는 여태까지의 행동이 이해가 돼서 괜찮았어요... 근데... 그렇게 루트가 끝나버렸습니다.

그렇다고 히카리 루트를 안 하기엔... 

히카리가 정말 무지막지하게 귀여웠습니다...

4. 소라모리 와카바

......

.................

........................

돌아오세요. 타네자키이이이이이이이이!!!!!!!!!!!

5.  코츠키 칸나

분량만 본다면 확실히 서브이긴 하고 고백에 들어가는 부분이 약간 급전개이긴 합니다만...

존재감이면 존재감. 캐릭터성이면 캐릭터성. 루트 스토리에서 느껴지는 적당한 재미

...대체 얘가 왜 서브죠???

6. 하나사키 노노카

타이틀에도 안 나왔는데 어펜드까지 먹어버린 진히로인

짧기는 했어도

캐릭터성이면 캐릭터성. 서사면 서사.

뭐 하나 빠질 거 없이 완벽한 진히로인이었습니다...

사실 제목의 하나사키는 노노카를 말하는 게 아닐까요...

사실 유자챈 뉴비분들 오시면 뉴비 추천겜으로 금빛 러브리체와 카페 스텔라가 자주 나오는데...

H신이랑 어펜드를 제외한 거의 모든 장면에 한패가 제대로 되어있어 이 게임도 충분히 뉴비 추천겜에 어울리지 않을까 싶습니다.

진짜 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

트루 엔딩 보고나니까 전 루트에서 떡밥으로만 있던 말이 새삼 참 좋게 들리네요.

벚꽃 나무 아래에서 멈춰서지 말 것

이제 저녁 시간이니까 저녁을 좀 먹고

다음겜을 들어갑니다.

드디어 시작합니다...