했던 게임 리스트

유성월드액터 1&2

앰비셔스 미션

창작그녀

플립플롭 1&2

고스데리

천사소동

왈큐레 로만체

상어겜

HarmonEy

디에스이레

긴카

하미다시본편&팬디

하츠이모

약 한달에 한개정도 한듯...

1. 유성 월드 액터

1편 플탐 약 30시간

2편 플탐 약 11시간 도합 40시간 내외

올해의 스타트를 기분좋게 끊었던 게임

타의 추종을 불허하는 압도적인 몰입감과 그를 뒷받쳐주는 재미, cg 덕분에 40시간내내 즐겁게 한 게임

3편 4편 나오고 완결까지 제대로 마무리 짓는다면 2010~20년대 야겜 명작이라고 부를 수 있지 않을까

완결이 난다면...

2. 앰비셔스 미션

카구야랑 트루만 했음

총플탐 약 30시간

스토리 솔직히 이해하기 힘들엇음... 재미는 평범한 수준 카구야랑 아테네 귀여운맛으로한듯

팬디는 왜 손이 안갈까...

3. 창작그녀의 연애공식

총플탐 약 3~40시간정도 한듯

작화는 좋지만 스토리랑 비공략4명땜에 개짜증났던게임

특히 어펜드 스토리는 최악인듯 

라이터 다신보기싫은데 언라벨트리거까지만 속아볼려고...

4. 플립플릅 이오 & 란

이오 하고 나면 굳이 란 해야할 이유를 못느끼겟음

둘다귀여워서좋긴하지만 전체적으로 봤을땐 그냥 이오가 훨씬 더 좋은듯

5. 고스데리

진지하게 2편 나오고 완벽하게 끝냈다면 배틀물중 상급 수준이라고 봐줄수있을정도로 재밌게햇음

다만 역시 2편 안나오고 1편에서 끝나버린게 최대 단점인듯...

번외로 페도회사답게 페도떡신 너무많아서 힘들엇다

6. 천사소동

오리에너무좋아~

7. 왈큐레 로만체

병신 히로인 루트 하나빼면 나쁘지 않게했음

탈코히로인 있지만 진짜음해임 귀여움...

너무 틀겜이라 아쉬운 구석이 상당히 있고 떡씬 조금 하드한편이라 호불호 갈릴 수 있음

본편 이후 팬디 하다가 짱개겜에서 ntr 당하는거보고 충격먹고 팬디안하는중임...

8. 상어와 사는 7일간

올해의추천게임1

해피엔딩충인 나에겐 최고의 게임중 하나

안해봣으면 당장시작해

9.HarmonEy

그냥 평범한 저가 캐러게

OL이 좋다면 잠깐 찍먹정돈 괜찬을듯..

10. 디에스이레

어렵긴한데 진짜 끝까지 가면 95%정도는 다 풀어주는듯

중2병같은거 좋아하면 취향잘맞을듯 난 재밌엇음...

11. 낑깡

콘노아스타는 배틀물 안썻으면 좋겟다

2023년에 1280x720은 좀 아니잖아

12. 하미다시 본편&팬디

너무 큰 기대 안하고 하면 적당히 재밋는 캐러게

시오는 음해였고 아스미는 생각보다 더 재밌엇음

비공략 2명은 내주고 신작 내지 왜 도망쳐버린거지....

13. 그리고 첫 사랑은 여동생이 된다

올해의 추천 겜 2

상남자 같은 스타일의 주인공을 좋아해서 그런지 대박재밋게했음

트루원툴겜인데 개별스토리도 괜찮은 겜

다만 아쉬운건 스토리게라그런지 이챠가 많이 모자른 감이 있는데 스토리게니까 어쩔수업지...

내년부턴 취준생이라 겜 할시간 더 줄어들텐데 세상은 넓고 하고싶은겜은 많아서 죽겟다....