1. UI가 화려하고 예쁜건 좋은데, 가시성이 떨어지고 눈에 피로가 쉽게 옴. 여기저기 너무 파편화 되어있음.

일퀘 목록을 보려면 비디오 가게(본부 라고 해야할까)에 직접 걸어서 들어가거나 퀵슬롯으로 불러내야함.
    보통 ESC 누르면 나오는 메인 메뉴에서 볼 수 있어야 하는데 메인 메뉴에서 볼 수 있는 방법이 없음

2. 캐릭터 도감이 없음. 그래서 모델링을 본다거나, 얘네가 하는 음성이나 액션을 따로 못 봄. 

마을에서는 벨이나 와이즈로만 돌아다니니까 얘네를 뽑아놓고 볼 수 있는 방법이 없다.

3. 로딩이 오지게 잦음. 그래서 중간중간 딴짓을 하게 되고 플레이가 늘어지고 길어져 쉽게 지침. 

로딩이 짧지도 않아. 

4. 공동 내에서 보여주는 아이콘이 대체로 뭔지는 알겠는데, 정확하게는 모르겠음. 

이건 익숙해지면 괜찮아질거 같은데 아직은 익숙치 않음

5. 퀘스트 안내가 불명확함. 보조 임무 내에 추적 버튼이 있어서 바로 진행이 가능한 것도 있는데, 그렇지 않은 경우도 많음.

그래서 이 퀘스트를 깨려면 어떤 임무를 하라는건지 알 수가 없음.

예를 들어, 퀘스트 설명에서는 공동 내에서 총쏘는 적을 잡으라고 하는데, 

분명 내가 다른 임무에서 총쏘는 적을 잡았는데 카운트가 안됨. 특정 임무 들어갔더니 깨지더라.

6. 보조 임무가 [탐색] [작전] 뭐 이런식으로 나뉘어져있는데 게임 내 매뉴얼에서 이게 뭘 뜻하는건지 안내가 없음.

결국 공동 들어가서 전투도 하고 뭘 찾아내고 이건 동일해서 무슨 차이가 있는지 모르겠음.

7. 폰으로는 못하겠음. 공동 내에서 돌아다니는게 상당히 불쾌하기도 한데, 발열도 심하고 배터리도 엄청 빨아먹는데다

교체플레이 할때 화면상 좌측 / 우측 아이콘으로 교체하도록 되어있는데, 얘네가 이번 테스트때 첫 교체시 좌측 아이콘에 방부 배치 해놨거든?

그런데 우측 아이콘쪽에 공격 버튼이 배치되어있어서 폰으로는 신경쓰지 않으면 방부 소환 못하고 그냥 캐릭터 전환으로 넘어가버림.

여러모로 PC로 하는게 정배 같음.

이대로 출시해도 될 것 같은 퀄리티 이긴 한데, 개인적인 바람으로는 호요버스니까 좀 더 다듬어줬으면 좋겠음.