상성 역성성은 다행히 인겜내 도감에서 확인 할수있었음

그리고 이설명대로 따라가긴햇음

그리고 알게된거는 역상성은 정예 이상부터 달려있다는것

물리는 무상성 공격이라는거

저 파에톤 도감이 몬스터 도감인데 단점은 제로공동에서 잡아야 정보확인이 가능하다는게 단점

그래서 내거는 빈게 좀많음

일단 있는 몹들은 이렇게 있는데 

에테르 돌연변이 부터 시작하자면

기본적으로 에테리얼들은 다 저기 포함되어있고

도살자만봐도 알듯이 약점은 전부 얼음 속성에 무려 역상성이없는 갓갓 적들이란걸 알수있다

근데 제로공동 최종으로 추정되는놈은 몰?루

그리고 에테리얼같은 침식체 분류는 또 특이함

이놈들은 침식되기전 상성을 따라가는데 역상성은 또 다르게 가져가드라 생물형은 얼음 역상성인데

근데 이놈은 전기약점인데 역상성은 불로 같음

이소릴 왜하냐면

생물쪽인 인간형 몹들을보면 전부 얼음 역상성 걸려있다는걸 볼수있음

그리고 보다싶이 인간형 놈들은 불속이 전부 약점임

그래서 기계쪽 정예 애들을보면 참 많게도 

전기 약점에 불과 에테르 역상성인걸 볼수있다

근데 저기 그레텔 보듯이 다른놈 2명을 제로공동에서 못봣는데 아마 같다고생각하면 될듯

게다가 회색데미지 뜨는 쪽도 이쪽만 봣음 내가 얼음 속성이 없어서 얼음 역상성 회색데미지가 있는지는 모르겟네

이것으로 알수있듯이 못잡은 2대 포함해서 불속성 에테르속성역상성이 드럽게 많다는걸 알수있고

얼음 약점은 에테리얼 애들이 약점으로 달고다녀서 상당히 많다는걸알수있엇다

그리고 에테르 속성은 약점은 안보이는데 기계 애들이 역상성으로 달고다녀서 지금 상황에 한명 밖에없지만 가장 븅딱같은 속성인듯

그리고 일부 적들은 이로치 버젼도 존재한다

요약

1. 얼음속성이 에테리얼들 약점이라서 가장많음

2. 정예몹 이상에 기계가 많아서 불속성 에테르속성이 가장 타격이큼

3. 그와중에 에너지적들이 없어서 에테르속성 약점 가진 애들도 없음 역상성만 존재하는 개븅신 속성

속성 벨런스 꼬라지가 참