1.이런거 사지마

왜냐?

1.다들 이 게임을 소문으로는 많이 들었지만 찍먹하려다가 푹 담가먹으려는 사람은 드물기 때문

2.묶인 살마/생존자들이 별로 좋은 퍽들을 갖고있지않음

이외에도 살마만 묶인번들/생존자만 묶인 번들은 뉴비용이 아님

게임에 재미붙이고 열심히 할거다 라면 사도됨 굳이 안말림

물론 나는 이게임이 맘에 들고 모든 생/살을 다 살 의향이 있다.

그러면 사도됨 굳이 안말림

2. 뉴비가 사야하는 번들(24-05-07기준)

이렇게 뉴비들은 상점-번들 들어가면 뜰텐데

여기서 뭘 사야하느냐

자리나+예술가 / 신규 플레이어 살인마 번들을 사면됨

왜요? -> 

자리나+예술가 번들

예술가 dlc는 같이 딸려오는 생존자 퍽이 뉴비용이 아님

그런데 나름 사기퍽인 비공개 조건까지 주는 저 번들은 가격도 싸고 매우매우 좋음

신규 플레이어 살인마 번들

런구(군단) + 방구(클라운) + 스피릿(나름 중수용)

런구는 블포 수급작이 매우매우 잘되고 캐릭도 쉬운편임

방구는 고유 퍽이 존나 좋음

스피릿은 사플잘하면 잘함

근데 얘내 셋을 500금빛세포(=5500원)을 주고산다?

이만한 개이득이 없음

3.저는 생존자가 하고싶어요

근데 퍽을 뭐써야하는지 모르겠어요

이렇게 생긴 클로뎃 모렐이라는 캐릭 키우면 됨

왜요?

이 게임은 특이하게 퍽을 못끼면 지 혼자 치료를 못함

그런데 얘는 자가치료(혼자 치료가능함)+식물학 지식(치료속도 늘려줌) 두개를 갖고있음

=자가치료를 가능하게 해주는 유일한 퍽을 들고있는 캐릭

그러면 세팅은 뭐써요?

자가치료 + 식물학지식 + 데자뷰 + 회복력

일단 이렇게 쓰면됨

그 이후에 재밌어보이는 퍽들 환생해서 공용퍽으로 만들면 되고

4.저는 살인마를 하고싶어요

클라운의 고유퍽 중 2가지임(깜짝상자, 눈속임)

'

이건 예술가의 고유퍽인 원깜(고통의 울림)

->클라운과 예술가는 무조건 1환생씩을 해야함

저거 3개만 넣고 나머지 자리는 암거나 넣어도 될정도로 성능이 좋은 퍽들임

5.다 읽어봤는데 그러면 살인마 추천좀 해주세요

1.종구(레이스)

무료로 주고시작하는 애중 한명이고 성능이 매우매우좋음

은신+은신시 이속빨라짐

2.방구(클라운)

상대의 이속을 강제로 내릴수 있는 능력을 갖고있어서

생존자 상대하기 쉬움

6.저는 쟤내 하기싫은데 다른거부터 해도돼요?

ㅇㅇ 해도됨

근데 굳이 재내를 추천하는 이유는 저 두명은 기본퍽이 없어도 중간 이상은 가기때문에 추천해주는거임

ex)고페, 삼각두, 에일리언 등등

얘내는 몇몇 퍽이있어야 그나마 숨통이 트임

디자인은 잘뽑혔어도 성능이 별로거든...

7.게임 매칭이 안잡혀요

이 게임은 낮은 mmr과 높은 mmr밖에 없음

그러니까 처음 게임할때는 매칭 시간이 매우매우 느릴것임...

가만히 서서 평타만 치는 매크로도 많을거고

열심히 매칭잡고 게임해서 mmr올리면 매칭도 빨라질거야