스트리머 일기장 채널

1. 본 채널은 날짜별로 트위치 스트리머들의 방송 활동 내역을 정리하는 채널입니다.

2. 매일 자정이 되면 날짜를 제목으로 하는 게시물이 올라옵니다. 게시물마다 자기가 좋아하는 스트리머의 방송 내용을 "스트리머명 - 활동 내역" 양식의 댓글로 적어주세요.

ex) 마뫄 - 노래방

3. 날짜는 방송 시작일이 기준이며 리방을 하지 않았다면 같은 게시물을 공유합니다. 자정이 지난 후 리방을 했다면 바뀐 날짜의 게시물에 댓글을 남겨주세요. 트위치레코더(실녹기)에서 사용하는 날짜와 그 원리가 동일합니다. 

4. 같은 스트리머에 대해 중복으로 댓글을 달지 말아주세요. 혹시 추가하고 싶은 내용이 있다면 대댓글로 써주세요. 

5. 합방의 경우, 방송이 켜진 스트리머를 모두 적는 것을 원칙으로 합니다.

ex) 견자희 - 캠, 와나나와 함께 방음부스 공개

감블러, 김뿡, 이춘향, 탬탬버린 - 질러팅

6. 트위치트래커로 간단하게 확인할 수 있는 방송 카테고리는 굳이 적지 않는 것이 좋습니다. 캠이나 반캠, 노래방, 기타 기념일, 리방 여부 등을 정리하는 것을 목적으로 합니다. 

7. 모호한 또는 부정확한 내용의 댓글이나 방송과 무관한 잡담은 삭제 처리될 수 있습니다.

8. 특정 댓글이나 게시물에 수정이 필요하다면 이 게시물에 댓글로 남겨주세요.

9. 나머지 궁금한 사항이나 의견이 있다면 이 게시물에 댓글로 남겨주세요.

(꿀팁) 댓글 탭으로 이름을 검색하면 스트리머별로 방송기록을 볼 수 있답니다.

(21.12.04 변경사항) 5, 6, 7번 항목 수정. 공지 전달의 용이성을 위해 로그인 사용자 대상으로 댓글 작성 권한 한정