빡침의 약 장문+뭔 말을 썼는지 본인도 모름

입원해서 늦게 온 파워 셋팅도 못해보고 침만 질질 흘리다가 내일 침 맞으러 다른 한방 가는 일정도 있겠다

점심에 다시 병원 들어갈때 까지 시간 나서 바로 집으로 달려와서 파워 갈아봄

근데 첫 부팅에 시모스 어쩌고 하는 경고 뜨더니 부팅 속도는 일정하지도 않고 바이오스는 설정 계속 날아가길래 이것 저것 다 해봐도 안돼서 맨붕오고 이 시간까지 못잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 내가 뭘 잘못 끼웠나 다 다시 까서 조립해보고

램이 부팅중에 혼자 rgb설정 안먹길래 램도 까보고

별 지랄을 해도 그대인데 시모스 잠금하면 바이오스 안날아간다 하는 글을 봐서 그거 마지막으로 해보고 안돼면 퇴원하자마자 싹 엎어야 하나 오만가지 생각 하는 와중

눈에 들어온 이전 파워에서 못보던 하이브리드 버튼 보고 설마 싶어서 눌러보고 키니까 부팅 5회 동안 바이오스 멀정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파워 바꾸고 생긴 증상이라 아마 이놈이 범인 맞는거 같은데 무슨 원리로 그랬는지는 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷 찾아봐도 그냥 취향 차이로 쓰거나 안쓴다는 글만 보여서 더 모르겠는데

아마 부팅시 전력 끌어올리는 속도가 하이브리드일때 좀 부족해서 메인보드가 전력공급 받다 끊기고 강제 초기화 당하는거 아닐까 추측만 하고 있음..

이런 현상 격어봤거나 아는 컴붕이 있어??

덕분에 3시간 자고 침 맞으러 가야하네 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ