예산: 기본 컴퓨터가 얼마정도 하는지를 모르겠어요ㅠㅠ

구매 수단: 카드 (카드 회사)

구매 시기: 일주일 이내

사야하는 것: 본체

사야하는 것: 모니터

그래픽카드 유무: 필요

그래픽카드 중고 가능 유무: 신품

사용 목적: 게임

게임의 사양: 메이플스토리, 롤(롤은 심지어 할줄도모름)

추가 요구 사항: 본체

HYTE - Y60(화이트O, 스노우화이트X)

쿨러

NZXT 크라켄 360(블랙)

아래에 아는제품은 일단 디폴트값으로 해놨어요

본체는 겉은 화이트 그리고 내부는 블랙인 흰, 검 컨셉으로 하고싶어요

컴맹이라 잘 모르지만 유튜브에서 보다가 꽂힌 디자인의 피씨가있는데 아래 사진 캡처해서 같이 올려드릴게요

유튜브에서 보면 쿨러 팬에 동그랗게 나오는 RGB팬으로 교체를 하던데 가능여부와 가능하다면 그렇게 진행하고싶어요.

그리고 그래픽카드는 팬 내부에 RGB가있다고 하던데 아예 없어도 깔끔할것같아서 만약 필요해서 넣어야한다면 블랙인 깔끔한 제품으로 추천해주셔도 될것같아요.

잘모르는데 본체와, 쿨러, 쿨러RGB는 검색해보고 위와같이 글남겼고 스펙은 낮아도 전체적인 디자인은 같았으면 좋겠습니다

가능한부분인지 잘 모르겠지만 많이 도와주시면 감사드립니다ㅠㅠ

용도는 사무용 및 서류작업 그리고 간단한게임용도(메이플, 롤)입니다. 

조립 및 OS 여부: 조립 포함

조립 및 OS 여부: OS 포함