그림가상 채널

그림가상 채널 규정임. 음슴체 쓰겠음

[플레이/시간]

- 국가, 기업, 기타 직업군으로 플레이어 선택 가능

- 2000년부터 1년씩 증가(1년=현실 24시간)(새벽 0:0시 기준)

- 타일 당 인구 100만으로 시작

ㄴ 인구만 갖음

[무주지/점령지]

- 건국은 3지역을 갖고 시작

- 1년마다 1지역을 먹을 수 있음

- 미리 가서 식민지 개척 가능(단 영향력은 본국의 30%밖에 못 미침)

[그림 업로드]

- 그림을 많이 올릴수록 발전에 유리함

- 그림의 질을 평가하기엔 난해하기 때문에 퀄리티는 따지지 않음

- 그림 1개당 인구 100만 증가, 시설 개발, 기술 연구, 기타 발전 중 하나만 고를 수 있음

ㄴ 기업 유저는 인구 증가 선택 불가

- 타인이 그린 그림, (그가챈에 올린) 중복그림은 효과가 없음

- 그림을 올리지 않으면 효과가 없음

- 부당하게 이득을 챙겼을 때는 그림의 양만큼 폭동 또는 재난이 생김

ㄴ 그림 2개를 올렸는데 3개만큼 국가 발전을 했다거나

(구글 이미지 검색, 원본 발견 등으로 알 수 있음)

[단체/기업]

- 단체는 자유롭게 설립 가능

- 기업 유저는 자유롭게 이동이 가능

- 동맹은 자유롭게 맺는것이 가능

[발전/연구]

- 연구/발전은 초월적 기술력만 아니면 자유롭게 가능

- 자원은 현재 지역과 비슷해야됨

[국가/시설/인구/내정]

- 초월적인 기술력만 아니면 자유롭게 가능

- 시설은 다양하게 건설하는게 가능

- 시설은 그냥 놔둬도 2/1만큼 성장하는게 가능

- 내정은 자유롭게

- 1년이 지나면 인구의 10/1이 줄어듬(무한 팽창을 막기 위함)

- 인구 1명당 기본적으로 1000원을 걷을 수 있음

ㄴ 더 걷을 수 있음

- 1년마다 시설, 발전, 연구 등 유지 비용이 들어감

- 국가 간 교류/인구 이동 가능

- 자의로 국가 폭파 가능(관리진 승인시 정식 폭파)

- 채널 활동 6년간 안할시 맨션, 7년간 안할시 경고없이 무통보 국폭.

- 국가 대리운영 가능(관리진만 운영가능)

- 국가 공동 운영 가능

[전쟁/외교/군사]

- 외교는 자유롭게 가능

- 군사는 지역 단위로 배분

- 군사는 1년마다 1명당 300원을 지급해야됨. 전쟁 참여 중일때는 600원 지급

- 전쟁은 선전포고 후 1년 6개월 후에 가능(선전포고 측에서만 취소 가능)

- 선전포고한 국가는 해당 국가에게 3년동안 전쟁 불가

- 전투 후 살아남은 국가의 1백만명당 1개 지역 점령 가능

- 전쟁 시 자국의 반대 쪽 지역에다 인구 1명당 700원 지급해야됨

ㄴ 지급안할 시 폭동 생김

ㄴ 폭동꾼들은 다른 국가의 군대로 흡수될 가능성이 큼(지역도 같이 흡수)

- 설정에 영향이 안가는 모의전에선 자유롭게 전쟁 가능

추가로 궁금한것은 관리자께 질문해주세요.