DL: https://drive.filen.io/d/a1e49525-b8d7-46c5-98be-7aa7ab56977c#Oa8nmHejsZBW8ssn7WxP98ReV6cy6QcX

※주의사항

- 권장 윈도우 버전은 윈도우11 22631.2338이며, 23H2 이후 버전에서는 정상작동을 보장할 수 없습니다.

- RDP, Xbox, 프린터 서비스를 사용할 수 없게 되므로 주의해주십시오.

★기존 하드닝 툴에 비해 개선된 점

privacy.sexy 스크립트 버전을 v0.11.4에서 v0.12.3으로 업데이트 하였고 Strict 스크립트를 기반으로 제작한 것과 다르게 Standard를 기반으로 제작하여 버그를 최소화 했습니다. 이로써 Windows 11에서 원활히 동작할 수 있게 되었습니다. 그리고, 3가지의 하드닝용 툴이 시너지를 낼 수 있도록 가이드를 구성하였습니다. 또한, 중복 적용되는 명령어 코드도 제거하였습니다.

이제 업데이트와 윈도우 스토어도 정상적으로 동작하도록 만들었기 때문에 이를 차단하고 싶은 경우 별도로 Windows Update Blocker를 사용하여 차단할 수 있습니다. https://www.sordum.org/9470/windows-update-blocker-v1-8/

0. 준비과정
-1. uup.ee 에서 iso 파일을 만든 뒤 rufus.ie 혹은 ventoy.net 프로그램을 통해 윈도우즈 USB를 만들고 클린설치를 해주세요.
-2. 상단 링크의 하드닝 툴을 받아주십시오.
-3. 그래픽 카드 제조사 사이트에서 최신 그래픽 드라이버를 별도로 받아준 뒤 다운로드한 두 파일을 USB에 넣어줍니다. (하드닝 툴의 압축은 미리 풀어두는 것을 권장합니다.)
-4. 클린 설치 이후 사용하기 전 PC를 전부 오프라인으로 설정한 뒤 USB에 넣어두었던 그래픽 드라이버를 설치합니다.

1. OOSU10 적용.
-1. 하드닝 툴 "1. OOSU10" 폴더에 포함된 exe파일을 실행합니다.
-2. 프로그램 상단의 File -> Import settings... 를 누른뒤 exe파일과 함께 포함된 .cfg 파일을 로드해주세요.
-3. 로드 후, X버튼을 누른 후 메세지 창이 뜨면 OK를 누른 뒤 재부팅 창이 뜨면 재부팅 버튼을 눌러 PC를 1회 재부팅 해주세요.

2. 096-Privacy Script 적용.
하드닝 툴 "2. 096-Privacy (Powerd by privacy.sexy)" 폴더에 포함된 096-Privacy-Script.bat을 눌러 관리자 권한을 부여한 뒤 적용이 될 때 까지 기다린 뒤 아무키나 눌러달라는 메세지가 출력되면 메세지에 따라서 창을 닫아준 뒤 PC를 1회 재부팅 해주세요.

3. ※주의! 이 과정은 어디까지나 사용자의 선택사항 입니다. 적합한 서드파티 안티-멀웨어 소프트웨어가 없는 경우에 시도하는 것은 비권장으로 되어있습니다. 또한, 이 과정에서 문제가 발생한다면 privacy.sexy 사이트에서 "Privacy over Security" 항목을 누른 뒤 "Disable Windows Defander" 항목을 체크한 뒤 Revert를 킨 뒤 롤백 스크립트를 생성하여 적용해주세요. 그럼에도 복구가 되지 않는 경우, 과정을 처음부터 다시 시작해야할 수 있습니다. 디펜더를 유지하는 경우 이 과정을 생략해주세요.

-1. 시도하기 전, 반드시 윈도우 디펜더 내의 실시간 탐지, SmartScreen, 클라우드 평판차단 기능을 비활성화 후 시도해야합니다. 그렇지 않으면 안티 멀웨어 서비스를 정상적으로 비활성화 할 수가 없습니다.

-2. 비활성화가 완료되었다면 하드닝 툴 "2. 096-Privacy (Powerd by privacy.sexy)" 폴더에 포함된 Disable-Defander-Script.bat을 눌러 관리자 권한을 부여한 뒤 적용이 될 때 까지 기다린 뒤 아무키나 눌러달라는 메세지가 출력되면 메세지에 따라서 창을 닫아준 뒤 PC를 1회 재부팅 해주세요. (096-Privacy Script.bat를 실행하기 전이라면 재부팅 전에 096-Privacy Script를 적용한 후 재부팅하면 여러 번 재부팅할 필요가 없습니다.)

4. W10Privacy 적용.
-1. 하드닝 툴 "3. W10Privacy" 폴더에 포함된 exe 파일을 우클릭하여 관리자 권한으로 실행해주세요.
-2. 실행 후, 상단의 Configuration -> Load... 를 눌러 로드 창을 열어주세요.
-3. 로드 창이 열렸다면 Choose path... 버튼을 누른 뒤 W10Privacy_Settings.ini 선택해주세요.
-4. 선택 후, Load... 버튼을 누른 뒤, Set changed settings 버튼을 눌러 적용해주세요.
-5. 적용 후, 메세지 창이 뜨면 확인 버튼을 누르고 다시 창이 뜰때까지 기다린 뒤 창이 다시 뜨면 창을 닫고 PC를 1회 재부팅 해주세요.

-. 선택도구
선택도구는 "Select. Tools" 폴더에 포함되어 있습니다. 필요에 따라 사용해주세요.

・기본으로 설치된 Edge와 Webview를 제거하려면 Remove-Edge.exe를 우클릭 하여 관리자 권한 부여 후 실행하여 제거해주세요.

・Portmaster 인스톨 파일이 포함되어 있으며 portmaster.txt 파일에 권장 DNS Server와 Outgoing Rules 설정이 포함되어 있습니다. 적용하려면 텍스트 파일의 내용대로 Portmaster 설정에서 따라 적용해주세요.
・MAS_AIO.cmd를 통해 Windows 인증이 가능합니다. 설정에 제한이 있는 경우 사용해주세요.

관리자 권한이 필요한 .msi파일기반 설치 시 2503, 2502오류가 발생하는 경우.

C:/Windows/TEMP 폴더에 우클릭 하여 속성을 눌러주세요.

편집 버튼을 눌러주세요.

전체 권한에 체크를 한 뒤 확인 혹은 적용을 누르고 재시도해주세요.