사실 그림 올리는 유저들이 이걸 텍스트 구문으로만 뽑아낸건지

기존 그림을 이용한 IMGTOIMG를 사용해서 뽑아낸건지 모르니까

내가 텍스트 집어넣으면 왜 저렇게 안나오지 하고 불안할 필요가 없음

사실 이미지 넣어서 결과물 나오는건 완성도가 뛰어날 수 밖에 없고

그런기능은 우리가 흔히 사용하는 사진 보정 어플 (스노우 등)

사용해도 충분히 얻을 수 있는 결과물들임

텍스트로 일반그림 뽑아내는 것도

쉽게 생각하면 구글에서 이미지 검색하는것과 다를바가 없음

실 사용자가 

노블AI나 스테이블 디퓨전에 바라는 점은

기존 AI 보정 프로그램과 차별화 되는 기능이

그림 아마추어인 내가 대충 낙서같이 그려도 그 그림을 바탕으로 뛰어난 퀄리티의 그림으로 변형해서 출력해 주는 기능하고

일관되게 같은 그림체의 결과물을 여러자세로 뽑아 낼 수 있는 기능 (이야기를 만들수 있을 정도로)

내가 원하는 자세를 고민하지 않고도 쉽게 뽑아내는 기능 (연출 가능)

원하는 그림체로만 뽑아내는 기능

이게 전부 능숙하게 구현 가능한 수준이 현재로선 없으니까

랜덤으로 누가 이쁜 그림을 우연하게 뽑아냈다고 해서

그걸 부러워하는게  큰 의미가 있나 싶음

위의 기능이 전부 구현 가능해져서 

그런 프로그램을 돈주고 구독하는 유저들을 나중에 부러워할수는 있다고 생각함