sd, webui가 텍스트만 아니고 이모티콘(Emoji)으로 이미지 생성가능합니다!

이모티콘이 그림문자로 개발되어서 그런듯 합니다.

예시

https://getemoji.com/ 사이트에 가서 원하는 이모티콘 복사합니다.

아니면 
Windows Key + . (마침표) 를 입력해서 이모지창을 띄워주신 후 원하는 이모티콘을 클릭해주시면 됩니다. 

그림 타이핑 안해도~ 쉽게 프롬 입력이 가능하죠~! 위 사이트 안가도 편리합니다~!

👩🏼‍⚕️ 노랑머리에 의사선생님 이모티콘입니다. 이것 복사해서 넣으면..

짜잔~~

그리고 다시 🤳🏻 셀피 추가

네~~노랑생 머리 의사선생님이 셀카를 찍는 모습이 되네요 ㅋㅋ!

동물도 됩니까? 됩니다.

🐱 

하지만...

고양이 귀 사람도 나옵니다 ㅋㅋㅋ;

음식도 됩니까?

🍔+👰🏻=

그럼 아래는 제가 테스트한 이모티콘들입니다~

☔️

☃️ 눈사람은 안나오고..겨울분위기

안먹히는것도 있습니다 ㅎㅎ

🧘‍♂️

🚴‍♀️

💵

💞

💋

😤

🧚‍♀️

👯‍♀️

💁🏻 

🧜🏻‍♀️ 

🛀🏻 

👩🏼‍💻 

👩🏼‍🎨

👩‍🚀

이상 많은 이모티콘 있지만 한번씩 적용해보면서 즐겨보시는것도 좋을것 같습니다~~!