최근에 부터 civitai에 모델 내용보면...

Fantasy.ai에 대한 내용이 첨부되어있습니다.

Official partner:

Fantasy.ai is the official and exclusive hosted AI generation platform.

You can use their service at https://Fantasy.ai/

공식 파트너로 Fantasy.ai가 독점적인 호스팅 AI 생성 플랫폼라고 서비스이용할라면 사이트에 가서 이용..

Fantasy.ai가 새로운 AI그림 생성툴로 나오는것 같습니다.

하지만 10개까지 이미지 생성가능하고 그 이후에는 유료정책라고 소식이 들려오네요.

속도는 엄청 빠르다고 합니다.

Fantasy.ai 사이트에 가면 

DreamShaper, Realistic Vision, Hassan Blend, Grapefruit 및 Pastel-Mix의 공식 홈 이라고 설명되어있습니다.

아직 직접 사용해보지 않아지만...일단 대기명단 올려습니다 저는 ㅋㅋ;

모델만들는게 쉽지 않는 일이고 수익화도 필요하다고 생각됩니다.

근데 한편으로 무료로 무제한 이용했던것이..유료화 되다고 생각드니..

뭐가 좀...아쉽운감? 무료베타테스트 열심히 하고 이제 유료 정식화 눈앞에 둔 느낌이네요 ㅋㅋ;

엄청난 모델이 나와는데...위 같은 사이트에서만 이용이 가능하다??? 음...고민되는 부분이죠..

AI이미지 사용해서 수익창출 사용하는것도 요즘 이슈가되고 있죠.
특히 픽시브 통해서 AI그림으로 수익창출하시는 분들은...
모델 라이센스 잘 확인하고 사용하셔야됩니다.

기본적으로 모델 라이센스가 상업적 목적 금지가 대부분입니다.

상업적 목적 사용허가된 모델들만 수익창출이 되는것죠..

일본에서 큰 이슈가 되고 있는것 같습니다~!

국내에서도 픽시브 통해서 수익창출 하시는 분들 계시는데...주위해야되죠.

그래서 위 같은 사이트에서 상업목적 사용과 수익창출이 되는 구조가 형성이 되는듯 합니다.