요약 팁은 맨 밑에

어제 챈분이 DDSD를 업뎃해줘서 신나게 놀고 있었는데  (감사!)

아무리 해도 기존 ddetailer보다 face detect 성능이 떨어지는거 같아서 ddsd에 기존 ddetailer를 붙이고 있었는데

아까 업뎃으로 ddsd가 기존 ddetailer만큼의 성능은 나오는듯 

내가 붙인 뻘짓

이건데 ddsd에서 body만 수정하고 저걸로 face만 수정하려고 만든거 ㅇㅇ 

ddsd에 붙어있는 dino디테일러 뒤에 연달아서 도는 애임

근데 오늘자 ddsd 업뎃 후 face 인식 너무 잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 오리지널

ddsd세팅을 이렇게 한담에 돌리면

간혹 face를 먼저 적는 사람들이 있는데 그러면 face칠하고 person 칠하는거라 얼굴은 도로 뭉개짐

짜잔

이렇게 fullbody 샷도 문제없이 face인식을 함

pos 프롬에 로라를 추가할 경우 이렇게 됨

아래는 내가 붙인 기존 ddetailer에 로라 프롬 넣은 거 

기존 ddetailer 쓰고 싶은데 스크립트 변경하는거 귀찮은 사람이면 파일 남겨드림...........

퇴근 후 내 저녁을 쏟았는데 허망하다 

+) 아 제목에 팁이라고 적고 까먹었는데

1. detect prom에 person을 사용한다면 face을 더 뒤에 쓸것 (person은 face가 포함 된 영역을 잡음)

2. ddsd의 장점은 배경까지 바꿔버리는 자기 주장 강한 로라를 사용할 때 배경을 꽤 보존할 수 있다는 것일 듯???

person:2$0.7 이런식으로 사람만 디노이즈를 크게 주면 배경은 유지한채로 얼굴과 몸 전체의 질감을 유지할 수 있음

몸매는.... 인페인트 영역이 한정적이기 때문에 

person:2::128$0.7 이런식으로 SAM LEVEL을 2로 주고 팽창 128처럼 크게 줘서 인페인트 영역을 늘려주지 않는 한 드라마틱하게 바뀌지 않음 (이렇게 주면 full body 샷은 몸매가 좀 변경 되긴 함)

혹시 로라가 로라 블록 OUTALL까지 써도 배경까지 바꿔서 미춰버리겠다면 사용법 잘 숙지해서 써보는걸 추천함

참고로 ddsd에 로라 블록도 적용 가능함