기존에 하던 공임들

- 가죽 그립 제작 = 신규 작업 중지

- 패치 제작 = 신규 작업 중지, 기존 물량 소화후 아마 중지예정

- CNC, 금속프린팅 = 가능한 거절중

- 데이터 복구 = 요즘 손님 없어서 그냥 중지

새로 준비 중인 공임

- 도검형태의 예술품 제작 공임 !!!!

ㄴ 직접 제작하는 것은 아니고, 법적으로 도검에 해당하지 않는 공예품을(날을 안 세우고 1mm이나 1.5mm이상의 두꺼운, 칼로는 사용 불가능한 장식용품, 생활질서계 답변 받고 진행중) 제작준비중 (다마스커스 단조 스틸, 1095 스틸 이용할 예정)

예시

케이바 다마스쿠스 나이프형태의 장식품 만들기

설계

위에서 보면 날의 길이가 177.80 mm로 나와있지만

실제로는 0mm(날에 해당하는 부분이 아예 없음. 전부 두께 1.5T이상으로 뭉툭하게 만들거라, 설계도면에서도 확인가능) 도검 자체에 해당하지 않아서 제조, 소지에 문제가 없다. 생활질서계, 변호사 2중으로 확인완료. 이해 안가면 검도 배울때 스틸로 만들어진 가검 생각하면 쉬움

아무튼 설계는 이렇게 하고, 주요 강재는 지인 도검제조하는 업체 통해서 빌렛을 간단하게 만들어서 깎거나 현장에서 내가 직접 두들기거나.... 해서 사용할거야. 그래서 다마스쿠스 강재라던가

ㄴ 다마스쿠스예시

다른 강재를 사용할듯

그라인더나 레이저 절삭으로 잘라낸 뒤에, 두꺼운 뭉툭한 옆면 유지한 상태에서 모양 잡을 예정

이제 케이바 특유의 손잡이

이건 어떻게 만드냐

그닥 만들거 없다

본사에서 팔더라 ㅋㅋㅋ 여분으로 ㅋㅋㅋ

심지어 알리보다 더 싸다 ㅋㅋㅋ

https://www.kabar.com/p/1217HC

단지 미국 외 IP는 접속 안되고 직배 안되기 때문에 구하는데 조금 고생했긴 했다

가죽만 이제 선반이랑 벨트그라인더로 물리고 손보면 된다

여튼 그렇게 만들 예정인데, 핵심 재료들은 오고있고 아직은 설계만 다 해둔 상태라(절삭업체와도 이야기했고, 주요 법적 자문도 받았고) 이건 다 되면 자랑스럽게 글 써볼게요

근데 이딴거 왜함? 나이프 새거 사고말지 할수 있는데

도검소지 허가증이 필요한 '진짜 도검'을 살 수 없어서 플라스틱, 고무 살때 

도검은 아니지만 무게감 있고 스틸인 튼튼한 유사 레플리카를 통해서 고증 하시는 분들이나 장식용으로 두실 분들을 위한 작업입니다요

장비값 포함해서 좀 많이 깨지긴 했음

위탁 가공 할 부분도 있지만 내가 작업해야되는 부분도 많으니까.