그동안 하도 ㅈㄲ아미라고 악명이 자자하길래 봤더니 찐이더라.. 배송미뤄지고 뻥재고에 오배송 문제 많다는데도 스타카토 c2 그립이랑 맥웰 맥베이스 다 바꿔주고싶어서 재고있던 jk아미에 주문 넣었음

주문전 바로 재고확인받자마자 주문

정확한제품으로 확인하고 보내달라 요청하고 진행했음

2월 16일 주문 

2월 25일 일주일 넘게지났는데 배송얘기없어서 정확히 언제까지 기다려야되냐고 문의넣음

2월 26일 재입고 되었다고 곧 배송한다함 (주문전 재고확인하고 확인메일받자마자 바로 주문했는데 왜ㅋㅋㅋㅋ)

2월 27일 알겠으니 물건만 제대로 확인해서 보내줘라 답변함

2월 28일 hkpost 발송 

3월 12일 수령 

어제 받았는데 다행히 물건 주문한대로 왔음, 다만 플라스틱 포장이 깨져서 왔는데 다행히 물건엔 이상없었네

하도 말많길래 걱정하고 사전언급없던 배송지연과 배송상태에 불만이 있었지만 부품들 까서 장착해봤는데 너무 이뻐서 그 불만들이 다 날아감 ㅋㅋㅋ

혹시 참고하실분들 있을까 참고사항 올림

일단 총은 아미 t8 스타카토 c2였고,

레딧 등에서 맥웰, 그립호환여부 찾아보고 된다캐서 지푸라기잡는 심정으로 주문함

그립은 emg 마스터그립 / 맥웰은 아미 r611 맥웰 / 맥베이스는 emg/sti 2011 하이카파 매거진 베이스 플레이트

토탈 스탠다드 배송비 합 83달러정도

기존 스타카토c2 + 슈파x300 + eflx 와 주문한 제품들

바로 유튭 동영상 보면서 교체 시작

저 까실까실한 그립이 너무 이뻐 보여서 무조건 바꿔주고싶었음

디테일하나하나 따지는 편이라 2011 별로고 박힌 맥웰 재고 찾는다고 고생함ㅋㅋㅋㅋ

맥플레이트는 밑 로고+스트라이프랑 맥웰에 스트라이프+ 사이드쪽 파진 부분 일체감때문에 요걸로 선정함

교체하다보니 자꾸 뭐가 안되고 하다가 동영상 0.5배속 틀고 반복재생해서 결국 1시간정도 걸린듯

이제 완성!

문제는 우선 그립 좌우 고정나사 홀이 기존 그립과 위치가 살짝 다른데 가공이 필요하진 않고 힘줘서 맞추고 나사결합하니 들어가고 잘 고정됨. 

그리고 저 그립에 기존 탄창 호환이 안됨. 탄창 길이 모자라서 멈치가 잡아주질 못하고 폭도 너무딱맞아서 뻑뻑한듯... 탄창은 좀더 긴 4.3 크롬탄창으로 바꿔주려고 했었는데 국내는 죄다 품절이네

무튼 이쁘긴 드럽게 이쁜듯 대만족중

거치대는 직접 출력한 스타카토 로고박힌 거치대고 저렇게 전시하니 만족감 좋다 ㅎ

전체적으로 빨간색 칼파+프론트사이트+도트 반사유리가 포인트되면서 슬라이드랑 새로산 맥웰이 색감이 비슷하고 하부랑 투톤처럼 약간 색감차이나서 대비되면서 거기서 오는 만족감이 있음! 

두세달씩 기다린건아니지만 한달 기다렸는데 첫총 글록17 들였을때와는 비교도 안될정도로 만족감이 높음 ㅎㅎ

이상 jk아미+c2파츠 리뷰였음 ! 잘봐줘서 고맙고 즐거운 하루 보내:)