아 이번 떡밥이 너무 재밌어서 리뷰 쓰기가 싫으네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬링 중에 esd 라는 곳에서 파는 슬링이 있는데

이게 기믹은 괜찮은데 패드가 없음;;;;

https://youtu.be/WtVgvgvTm8M?si=o4J_PCyvg_lDNr5Q

근데 공홈에 보면 슬링 풀탭만 따로 판단 말임?

그래서 사볼려고 시도했는데 뭔가 공홈 주소옵션+배송옵션이 에러가 생겨서 결제로 안넘어가는 거임

메일로 컨택했고 졸라게 신속하게 대응해줘서 바로 구매했음

2월 24일 주문 usps 배송 ㅠㅠ 3월 11일 도착

내가 주문한건 머드색이랑 샌드색인데 몇개 더 끼워주더라 올ㅋ

이놈의 특징은 재질이 연질 폴리머라 총에 상처날 일이 1도 없는데다

진짜 달고 싶은 곳 엥간한 곳에 다 달수 있고

또 헤드쪽은 꽤 부피감도 있는데다 손가락이 여러 방향으로 잘 걸리게 생겼음

얼마전에 구매한 헥스비전 슬링 v1.5 의 풀탭을 과감하게(!) 잘라내고

트리글라이드에 풀탭을 걸어줘봤음

아래 사진처럼 두 손가락으로 당겨도 졸라 편하고

풀탭 대가리 안쪽이 링 형태라 전체를 잡고 당겨도 졸라 편하고

엠지로 걸어서 당기든

한쪽만 검지로 걸어서 당기든 헤드의 식별력이 미쳤음

총에 슬링 달아준 사진임 (칼파有)

개인적으로 풀탭의 최강자는 닥치고 페로라고 생각하는 입장인데

다만 페로의 단점은 총에 무수한 기스를 남기고 기믹이 복잡해서 풀탭부가 무겁다는 거임

하지만 esd 풀탭은 페로에 버금가는 파지력을 제공하면서도 가볍고 총에 상처가 날 일이 없음

진짜 개쩐다

그리고 풀탭을 당길때에는 슬링에서 직각으로 서 있는 형태였다가

밀어서 슬링 길이를 줄이면 알아서 앞으로 가서 누음

페로처럼 자동으로 위치복귀하는 기능은 없지만

몇번 당겨보기만 해도 그거 필요 없다는게 바로 느껴짐 ㅋㅋ

지금껏 꽤 여러가지 슬링을 써봤는데

걍 닥치고 페로 제외 이 풀탭이 최고인거 같음

블포기, gbrs, 헥스비전 슬링은 이걸로 바꾸는게 훨 나을거라고 자신함

(맥풀은 풀탭부가 없고 vtac 는 안써봐서 잘 모르겠음)

긴 리뷰 봐줘서 고맙고

저번에 이거 수요조사 했을때 꽤 흥미를 느꼈던 챈럼들이 있었던거 같은데

곧 더판글 쓸 예정임 ㅋㅋ