선요약

1. 상부바디-볼캐 사이 간격 개좁음 실리콘오일만 발라도 오일이 밀려날정도

2. 볼캐-노즐 분리 개쉬움 노즐리턴스프링이 내장형임

3. 재장전바 리턴스프링도 따로 마련돼 있어서 재장전 느낌 괜찮음

3러그 소염기랑 아웃배럴 분리되는 위치 참고

노즐리턴 스프링이 이렇게 내장형임 볼캐랑 분리, 결합할때 스프링 망가질 가능성 없음

노즐스탑이 노즐가이드 역할도 하면서 노즐이랑 결합돼있음 (앞뒤로 스무스하게 움직임)

노즐이랑 챔버 만나는 부분 스프링으로 완충되게 설계해놨음

볼캐 내부 연마도도 좋음

노즐스프링이랑 볼캐랑 연결되는 부품

노즐 오링도 마루이 글록같은데서 보이는 컵 형식으로 돼있음

상부랑 볼캐 사이에 오일칠만 했는데 이렇게 미끄러짐 ㅅㅂ 드라이루브 쓰라는데 따로 사야될듯

공차 미쳤다

요약

1. 분해결합 편의성을 고려한 설계 개쩐다

1-1. 분해할때 스프링같은거 날아갈 걱정 아예 없음

2. 공차 미쳤음 내부에서 덜렁거리거나 남는공간 없음

3. 가공, 연마도 잘됨 노즐 왕복할때 볼캐 안에서 걸리는 느낌 아예없음

4. 상부엔 스틸부품 거의 안쓴듯 

4-1. 스톡바, 몇몇 나사들, 노즐 안빠지게 해주는 부품 같은것만 스틸이고 나머진 전부 알루

4-2. 볼캐도 알루임

4-3. 아웃배럴은 스틸임

5. 전체적인 완성도가 미쳤고 사용자를 고려한 설계들도 미쳤음

6. 드디어 난 완전체가 되었다

7. Peace