안녕하세요 개념글 416 구매자입니다 

더판글 보다가 저렴한 매물이 올라와서 오카로 대화 나누다가 구매했습니다

대화를 나눌 때도 -국- 당한 사이트도 같이 보면서 대화하고 제가 너무 50은 너무 싸고 제가 마음이 편치 않다고 말하니 

괜찮으시다면서 구매한지도 좀 되서 눈으로만 보는거 싸게라도 파는 게 나을 거 같다고 하셔서 알겠다고 했습니다

이후 판매자분이 5만원 더 주실 수 있으신지 물으셨고 55만원도 충분히 싼 가격이기에 괜찮다고 해서 55만원으로 구매했습니다 

그러고 일 하고 있다가 다시 챈을 보니 불타고 있길래 다른 분들의 여러 글들과 댓글을 보고 아 저렇게까지 생각을 하지 못했다고 생각이 들어서 판매자 분에게 바로 연락을 드렸고 제가 글을 먼저 올리는 것보단 판매자님과 환불에 대한 이야기를 먼저 나눈 후에 판매자분이 먼저 글을 올리시는 게 더 좋을 거 같아서 대화를 하다보니 저와 판매자분 다 아무런 글이나 댓글을 쓰지 않고 있었습니다 

그런 후 판매자분이 잘 알아보고 판매를 했어야 했는데 본인 때문에 일이 커져서 죄송하다고 하셨고 

저도 저희가 어떤 대화를 한지 다른 분들은 모르실테고 제가 가격만 저렴한 것만 보고 다른 점은 잘 알아보지 않고 구매했기에 충분히 여러 말이 오갈 수 있다고 생각이 들어 대화를 나눈 후 서로 사과하면서 잘 마무리 했습니다

다음부턴 조금 더 신중하게 이전 글과 댓글도 잘 읽어보고 더판더구를 이용하도록 하겠습니다 

판매글 보고 저를 갠차하시거나 여러 말을 하신 건 어쩔 수 없다고 생각이 들고 판매글과 일반탭 글을 읽으면서 기분이 많이 불쾌했을 분들에게 사과드립니다 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다