내 게시글 보면알겠지만 난 짬찌뉴비야

그래서 궁금한것도 많고 질문도 많고

하지만 누군가에게 궁금한 부분을 모두 물어보기란

실례 라는 생각이 들기 때문에.. 최대한 나머지는

검색을 해서 알아보려고 하고있어 

에어소프트 세계.. 쉽지않아.. 가스 핸드건을

샀지만 에어소프트 게임을 너무하고싶단 말이야

전동건쪽은 더 복잡한 부분이 많더라고

어렷을때 부터 친구들끼리 엄청나게 쏘고놀정도로

좋아했다가 최근 가스건은 만지게 된 후로

모든 세포가 말해주고있어 이거다 이거다 이거다 라고

게임에 필요한 부분들 실전 경험 있는 사람의 

조언이 굉장히 필요한 부분이 많았어..

어떤 제품을 써야하는가. (총, 안전장구 등)

나도 질문도하고 검색도하고 최대한 보지만

실제로 자주 투입한 사람의 말이 정말 필요했거든

나에게... 에어소프트 스승님이 생겨버렸지뭐야

정말 몇일동안 궁금했던 부분 질문하면 다받아주시고

내가 질문한거 외 더 많은 답변도 주시고

알잖아 다들 성인되고 30대 넘어가게되면

인터넷 뿐만아니라 실제로 만나는 사람에게

감동받는 일이 적다는걸.. 이사람... 뉴비에게 

나에게 진심이라는걸. 

잘못하게 되면 이중지출은 물론 총이뭐 한두푼해야지.

가격대도 가격대고 사람을 잘 만나는게 가장 좋은거같아

나는 에솦챈에서 정말 고마운분을 만났어

그분 닉네임을 모르지만 

못된 사람도 많고 사기꾼도 많은 우리나라에서

뉴비에게 따듯한 사람들 여기 사람들도 정말

질문하면 답변도 잘 달아주고 

여기 채널 사람들 너무 좋은거같아 뉴비에겐

꼭 들어와서 정보나 스승님 잘 만나면

평화롭게 취미생활 할수있을거같아

나도 이취미생활 계속하다보고 늅 만나게되면

이따듯함을 전달하고싶네

너무 기분좋아서 써봤써 헤헤헤헤

다들 주말 잘 보내!!