어제 해먹은 유습ㅎㅎ 떼깔 고와 ㅜ 내새끼

얘 해머스프링도 순정아니고 가더껀데 가더꺼도 센편이아니라 화이트 뎁힌거 한 10발넘게 걸리더라  그래서 손좀봤지 ㅋㅋ 

참고로 비비탄 밑에 까는게 널리퍼진방법인데 해머스프링하우징이작거나 이러저러 한문제 때문에 고게 안통하는총도있음(유습씨 비비탄 안들어감) 

그리고 설령 들어간다 하더라도 비비탄 솔직히 너무강하고(내가볼땐 비비탄으로 강화하는거는 이노코추처럼 씨오투조질때 쓰기딱조은듯) 

비비탄은 원형이라 장시간사용시 해머스프링이 찌그러질거같아서 해본것이있어 

바로 요 너트랑 와셔 되시겠다 ㅋㅋㅋ 너트는 비비탄보다 살짝얇고 직경도 왠만한 해머스프링들이랑 딱맞아서 해머스프링 찌그러질일도없구 ㅎㅎ 에지간한 해머하우징엔 다들으감 

와셔는 이미 옵션해머스프링을 사용하고있거나 너트가너무과하다 싶을때 한두개정도만 넣어주면 딱좋음 ......

유습풀에다가 순정 스프링 + 너트 1개 이렇게 하니깐 딱좋은거같음 ㅇㅇ 

근데 내가 못참고 ㅋㅋ 가더 옵션스프링 에다가 너트빼고 와셔 4개 집어넣고 쐈더니 파킨났음 .....1년간 존나쐈던 총이라  

정확히 이게원인인지는 모르겠지만  암튼 내부부품 스틸이아닌 비주류 총기에겐 애지간하면 참아주자 .....ㅜ 순정도 좋아 ... 뎁힌가스 잘못때려줄뿐이지 ..... 

ㅋㅋ하지만 내생에 최고의반동이였음 ㅋ 초탄에 바로 그냥 빠각하고 때려주는 .... 

암튼 본인 총이 내부 해머 시어부 스틸이구 트리거랑 트리거바등도 스틸인데 비비탄 으로 강화하긴싫다 ~~하는 사람들  괜찮은 방법인듯 참고햐