다른 사람들이 리뷰 상세하게 써놨기에 나는 장착샷 위주로 올려봤음

일단 배터리는 16ㅇㅇ 사이즈를 먹는데

1632 사이즈를 추천한다

1620은 뭔가 애매하게 얇은 느낌이다

공홈에서도 배터리 사이즈는 1623이라고 오타가 되어있어서 둘 중 어느 사이즈가 정답인지는 모르겠지만 1632가 더 잘 맞는거 같음

그래도 얇은 배터리를 쓰겠다 하면

사진처럼 그냥 남는 오링으로 뚜껑에 덧대서 끼면 될거같다

아래는 장착샷

기존 코브라와 장착 비교

기존 코브라보다 좀 더 납작하고 옆으로 조금 더 튀어 나와있다

그리고 고정구멍이 깊이가 좀 다른지 기존 코브라보다는 1,2미리 더 깊은 나사로 쓰는걸 추천함

생각보다 생김새는 호불호를 탈 듯 함

나는 지금 코브라 cro보다는 이전 코브라가 모양이 더 취향임

cro는 스타카토 c2와 같이 좀 더 컴팩트한 사이즈에 어울리는거 같음

성능은 비슷한데 배터리커버가 위로 있다는 점

구 코브라의 생김새를 계승한 듯한 디자인으로 구 코브라 쓰던 사람에게는 꽤나 괜찮은 물건 같다

그리고 처음부터 멀티 레티클로 나와서 상당히 매리트는 있다고 봄

이제 코브라 rmr 종류도 상당히 많아져서 본인 취향대로 골라서 쓰면 될거같다

아 그리고 내가 버튼 붙인 실리콘은 이거임