나도 궁금해가지고, 그동안 이거 좀 많긴한데 사은품으로나 줬지

정작 나는 사용 안해서, 이번에 개봉기 쓰면서 한번 리뷰나 남겨봄

사실 그냥 누가 쎄벼가도 쉽게 털지 못하게끔

그리고 내가 실수로라도 평소에 탄알 장전해뒀다가 불상사 생기는

특히, 미국은 실탄의 나라니깐 장전해뒀다가 우리처럼 모니터 파킨으로 끝나는게 아니라

심각한 참사가 일어날 수 있기에, 

그것을 방지겸 잠금장치이자 뽀대용으로 세이프티를 제대로 걸어두는 용임.

↓새거를 보면 걍 비닐팩에 잘 담겨져있음

장전된 파이어 암스에는 사용하지 말고,

오우너의 세이프티 매뉴얼을 주의깊게 읽어보고 사용하라고 하네

대충 뜯어서 꺼내면 이런 모습 ㅇㅅㅇ

확대하면 이럼. 플라스틱 껍데기에 오리지날 콜트사의 상징인 Colt 마크

그리고 안쪽에 튼실한 철제 바디가 있음.

OEM 생산이네 ㅋㅋ

다시 한번 경고문 정독!

자물쇠 열쇠를 살포시 돌려주면 저렇게 풀림

매뉴얼임

머라 주의가 많네. 

보통 이 모델은 R07XXX, R10XXX, R11XXX, R15XXX 이고 표기 안돼있지만 R09XXX모델에도 쓸 수 있음

↓그림 사진은 설치 예시를 보여주는데

확대하면, 권총부터 시작해서 리볼버, 샷건, 저격총, AR 그냥 다양하게 다 걸 수 있음.

1. 권총은 세이프티 건 상태로 챔버부랑 트리거울 사이로 속 케이블이 지나가게 걸치기

2. 리볼버는 탄 넣는 몸체를 옆으로 빼두고 총구부터 챔버까지 쭉 넣어서 거는 방식

3. 샷건은 그냥 탄알 쉘 넣는 곳이랑 배출구에다가 넣어서 장금

4. 저격총은 볼트를 뒤로 재껴서 탄창 들어가는 곳으로넣어서 탄알 배출되는 곳으로 빼내어 잠금

5. AR은 볼트를 캐치 걸게 하거나, 그냥 그 사이로 탄창 들어가는 곳으로해서 배출구로 나오게끔 잠금

시범샷 보여드림

잘 있는 풀 오리 Colt 도배 바이퍼 M4A1 RAS 틀포를 꺼내봄

1. 볼트를 뒤로 해서 캐치를 건다.

2. 탄창으로 넣어서 탄배출구 쪽으로 넣는다.

3. 잠근다.

칼파 짤 버전

결론 : 뽀대는 나는데, 볼트캐치를 걸어둬야하다보니

버퍼가 너무 강한거나 그런 사람은 부담이 될 수도 있겠음.

특히 바이퍼같은 애들 노커베이스 노말을 쓰는 사람들 중에

버퍼스프링이 엄청 쎈 애들(180프로 이상) 쓰는 사람들은 장기간 이렇게 보관해두면 결국 캐치가 밀리거나

노커베이스 그 받쳐지는 부분도 밀릴 수도 있다고 봄 (옵션 노커베이스의 경우에는 상관 없을듯 함)

무튼 이상 콜트 케이블 락이었음.