솦붕이들아 안녕! 오늘은 아부지 총기선정 사업 진행중 고민이 생겨서 의견을 받아보려고 왔어

에솝인생의 시작은 내 첫 총이 VFC HK416이였거든

아버지 보여드리고 타겟지 사격시켜드리니깐 군생활 하실때 쓰시던 M16 생각나신다 하셔서

그때는 그게 무슨소리인지 잘 몰랐는데, '읭 캐링핸들없는 이쁜 416인데유?'

AR15 계열의 차징핸들이나 노리쇠 전진기등등 비슷한 부분이 많아서 그랬던거같아

애초에 총이라는걸 잘모르던 시기에 '그'전선을 통해서 총을 배운지라 지금 가지고 있는 총기들도 거기나오는 세팅으로 되어있기도 하곸ㅋㅋ

나도 군대를 갔다오니깐 그 현역때 써봤던 총기에대한 그리움? 이랄까 다시 만져보고싶긴하더라고

근데 K2, K1은 비싸기도 하고(이사람은 군납다스를 샀는데 이소리를 하고있다)

매물도 잘 없어서 좀 아직은 꺼려지더라고 (다스K2나 그트스 K2C1나오면 생각해볼듯)

K2가 그리운만큼 아부지도 M16이 그리우신걸까? 라는 생각이 들기도하고 내꺼 만져보시면서 관심도 가지셔서

M16하나 사드리고 싶더라고ㅋㅋㅋㅋ(아부지썰중에 캐링핸들 입에물고 오리걸음이 충격적)

PTSD에디션 일거 같기는한데(여담: 할부지는 칼빈소총 사달라하시더라...ㅋㅋㅋㅋ 쏴보셨었다곸ㅋㅋ)

민방위도 끝나신 시점에 M16한정정도는 만지작하시는것도 재밌어 하실거같아서

예산은 50정도 생각했는데 더판 꿀매는 거의 10분이내로 다나가더라 M16인기 무엇

WE V3도 나왔고 VFC도 나왔구 기존 WE M16도 있는데

바이퍼 이런건 좋아보이긴하는데 조금 부담되구 그정도로 많이 쓰실거같지도 않구(이걸 계기로 부자 솝붕이 만들각인가..?)

다들 M16은 지금시점에서 뭘사는게 좋다고 생각해?

가성비의 WE인가 그래도 좀 좋아진 WE V3인가 그래도 외장 장인 VFC인가

의견이 궁금해~