솔직히 나는 개씹꿀빰

2018년 10월

고등학교 학창시절부터 매브니(MAVNI) 의 원대한 꿈을 꾸고 있었던 솦붕이는 트럼프가 집권후 매브니 칼질하는것을 보고 카투사 입대를 준비함

결과는 개같이 운지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발표일에 카톡 알림톡 안오길래 반쯤 체념하고 있었는데 병무청 홈피 들어가서 직접 최종불합격 보니까 개암울하더라..

그래서 약 반년 더 개기다가 회사 때려치고 군대갈때 되서 육군 어학병 지원함

카투사 운지하고 어학병 지원 하기 전에 있었던 썰 ㅋㅋㅋ

다행히 어학병은 한방에 합격

저거 카톡 받았을때 북아프리카-유럽 여행 하고 있어서 튀니지였는데 새벽 두시에 일어나서 저거 보고 끼요옷 소리지름 ㅋㅋㅋㅋ

이때 안됐으면 그냥 전방 운전병으로 갈라고 군 운전 적성검사? 그거도 받아놓은 상태였는데 붙어서 진짜 다행이였음 ㅠ

그렇게 논산으로 개같이 운지 ^^

에솦갤에 쓴글이였는데 아카로 옮겨져 왔더라

어쨋든 저러고 입대해서 자대도 모 사령부로 감

그러다가 일병때 파병지원해서 갔다왔는데 진짜 솔직히 개꿀빤거 맞음

밥도 겁나 맛있고  (저건 뷔페식 나오는날 식단임 ㅋㅋㅋ 맨날저러진 않음

숙소도 고시원만한 방이고 방음이 전혀 없긴 해도 1인실 썻고 노트북, 아이패드 썻음 (정식인가 받음)

모니터 저거는 현지에서 내돈내산한거 ㅋㅋㅋ 사이드 모니터는 후임 주고왔고 메인모니터는 가져와서 아부다비 -대한민국 - 네덜란드를 거처 3개국에서 보조모니터로 쓰는중

당직 근무도 두달에 한번정도 밖에 안섰고 주특기 업무도 빡센편도 아니라 편했음

근데도 카투사한텐 못비비겠더라 ㅅㅂ... 험프리 출신 친구썰 들어보니 어메이징함

가벽으로 된 1인실 썻다고 좋아했는데 걔가 쓴 배럭 사진 보니까 그냥 진짜 방임 구축 월세방들보다 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ

후회 없는 군생활이였지만 아직도 카투사는 부러움 진짜..

시설, 복지 그런거도 부럽지만 미군들이랑 1년반동안 지내면서 영어실력도 늘리고 평생 못해볼 경험들 해보는게 너무 부러움 ㅋㅋㅋ

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=hit&no=16630

이썰 보니까 더부러웠음 나도 원래 카투사 붙었으면 1지망에 전차병 쓰려고 했음 ㅋㅋㅋㅋ

미국인이 아닌사람이 저렇게 미군에 소속되서 전차병 해볼수 있는 기회가 평생에 한번이나 있을까니까..

어쨋든 앞으로 군대 가야하는 솦붕이들 꿀빨고 싶으면 어학병 지원해서 가라 아물론 카투사 먼저 넣고

어학병은 그래도 재수 가능해서 여러번 시도할수 있음 

그리고 솔직히 일반 야전부대도 저렇게 1인1실 주고 개인전자기기 다 주게하면 좋을텐데.. 왜 아직도 10인1실 좆같은 합숙을 강요할까 너무 싫음 ㅠ

강제로 징용해서 복무시킬거면 딱 저정도는 하게 해줘야된다고 생각함..

그나마 요즘은 병장 200은 받는다며? 진짜 다행인거같음

내가 2021년 기준 병장때 딱 실수령 220 받았는데 (우리부대가 전군 해파부대중에 실수령 제일 작음)  이정도 받으면 복무할맛 난다고 생각했거든

나는 스무살때부터 하청업체에서 일한게 경험이 되서, 본인 가치관이 딱, 책임감은 봉급의 액수에서 나온다고 생각해서, 지금 생각해보면 딱 더도말고 덜도말고 9급 주무관 수준의 책임감은 가지고 임무수행했음.

일이 그렇게 많은편이 아니라서, 굳이 내업무 아니여도, 사무실 타 병과 업무에서 필요한 업무면 지원하고, 내 업무내에서는 할일 찾아서 하고 그랬음

과장이랑도 딱 까놓고 말했음. 과장님이 나 타국에서 일하게 하면서 220주면 개새낀데 (진짜 이렇게 말함 ㅋㅋㅋ), 과장님도 결국 지시 따르는거고 과장님이 나 월급주는거 아니니까 우리 다 전우라고 ㅋㅋㅋ

웃긴건 이거때문에 간부들이 그래도 털털하고 뒤끝없고(병사들끼리 뒤끝 지리는새끼들 많더라 ㅅㅂ;) 책임있게 일한다고 잘봐줘서

파병갔을때 사무실 간부들 + 중대장 형님 형님형님 해서 아직도 1년에 몇번씩 보는중

막짤은 우리 중대장이랑 훈련나가서 한컷 찍은거

오늘 거시경제학 fail 한거 확정나서 맥주한잔하고 주저리 주저리 써봤다

나는 이제 자야지

챈럼들아 좋은 하루보내!

찐막짤은 개쌔끈한 내 스피어 보구가!

해외거주라 칼파없음!