아침에 업체에 주문했던 출력물이 도착함
(비비립 + 슬라이드 스토퍼 미는부품) 20세트

흥분되는 마음으로 후가공+장착을 래보았다

도면을 공유해준 챈럼이 가이드준대로 가공시작

우선 하부에 가이드된 입구부분을 칼로 모따기해줌

그다음 구멍을 2mm 드릴링해줘야한다
드릴링안해도 망치로 때리면 대충 들어가지 않을까? 했지만 한번 때려보면 느낌이올거임 드릴링은 필수다

그다음 내가추가한 가공으로 저 옆트인곳(조그마한부분이 튀어나오는부분)을 사진에 보이는각도기준으로 위쪽으로 좀더 파주었다 그이유는

가공후사진이라 사진상으론 저 걸리는부분이 비비립에 딱 붙어있으나 비비립 옆쪽을 파주지않으면 저부분이 딱붙지않는다. 부하가 저부분에 걸리는게 아니고 옆의 저조그마한 부품에 걸린단 소리

그리고 저조그만 부품을 장착해보면 출력물은 구멍부분이 딱맞지는 않고 약간 널널해서 윗면을 아주살짝 깍아줘야 온전히 다튀어나온다 깎아주지않으면 살짝 걸리는느낌
(이거 맞춘다고 탈착계속하다 저 스프링 잃어버려서 다스콜트 원본탄창 스프링빼옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호환되더라)

그리고 도면 공유해준 챈럼말대로 비비립장착후 콜트 슬라이드 후퇴전진시 노즐이 비비립상부에 걸리는느낌이 들경우 반드시 가공하여 걸리지않도록 하길 권장한다 왜냐하면

내가그냥 하다가 하나깨먹었어.... 이 비비립은 JB웰드로 고정중임

여튼 이차저차해서 후가공을 끝내고 밸브에 카드쪼가리도 붙이고 장착하면

이렇게 외관도 완벽한데 탄창이슈도 해결되버리는 완벽한 다스콜트가 되버린다 챈럼들도 콜트 다좋은데 탄창때문에 고민이라면 주저없이 해당도면을 통해 비비립을 출력해서 쓰자

선적용해본 후기론 급탄은 완벽 슬라이드스톱은 걸리긴걸리지만 완벽하게동작은 안됨 개선점이 보인다 (내가 적용한기준으론 70%정도 동작하는듯)

댓글에 설계도면을 공유해준 챈럼의 글을 링크달아둘테니 절하고 가져다가 쓰자 다시한번 챈럼아 고마워!

그리고 아래는 같이 출력대행 버스탄사람들 포장후기

비닐백에 수량별로 잘담고

뽁뽁이 포장

더구로 택배받아본 경험으론 챈럼들은 다들 정이넘쳐서 까까 하나씩 주드라
나도 내가좋아하는 음료하나
마! 무바라 마씨따

마찬가지로 음료도 뽁뽁이싸고 박스포장

보내야될게 4개다보니 뽁뽁이가 다떨어져서 하나는 위스키 보호용 포장재로 포장

포장완료

배송출발

챈에서 도움받은게 많아 나도 도움이되고자 버스모아서 진행했는데 생각지도 못한 박스수급이 제일어려웠다... 집창고 다뒤져서 겨우 4개만듬 ㅋㅋㅋㅋ