https://arca.live/b/airsoft2077/103708210

바디는 이거 쓸거다... 많이 비싸다

밸브키 들어가는 부분이 긴거 써야해서 방법 없음

더 좋은거 있으면 추천좀

일단 밸브 스풀 부품 2개 깎음

재질은 스틸에 크롬 코팅한거인듯? 자석 붙음

굴러다니던거 주워다 깎아서 잘 모름

녹 안슬도록 방청 잘 해야할듯

1mm 드릴링하다가 비트 3개 부러뜨렸다

공차는... 조립해보고 손으로 맞춰야한다

왜냐면 선반도 없이 드릴링 머신으로 깍았거든

일단 죄다 +공차 줌

사실 공차라고 부를 수준도 아님

CNC아니다 Hand Control이다 

안 맞으면 들어갈 때까지 가(공)더(해라)

나머지는 알리 배송 와야 가공 가능함

스풀 헤드 씰링은 M3 나일론 와셔,

뒷쪽 스템 씰링은 NBR 고무 오링 선경 0.5mm으로 하는데

문제는 그냥 오링만 쓸 경우, 이렇게 스템과 바디 틈새 사이로 다 삐져 나온다

그래서 공차를 거의 중간끼워맞춤 수준으로 타이트하게 만들어야 함

설계상 여유가 없어서 백업링이나 그런 건 쓸 수가 없다 오직 선경 0.5mm 고무 오링만 가능 

헤드 씰링은 나일론66으로 하면 CO2도 버틸듯

강화 해머 스프링, 스틸 해머 없이 DH, 화펍도 팍팍 때려주면 참 좋겠다 그죠?