주변에 아시는 사장님께서

디테일과 작동성의 변화를 실험해 보신다며

볼트에 구멍을 뚫으시구 쏘시는거 봤는데 

경쾌하고 잘 움직이길래

저도 혹해가지고 구멍 뚫고 몇번 쏴보고 글 써봄미다 

뭔가 작동성이 달라진거 같기도하고.. 

혹시나 챈럼님들 중에서 뚫으신분이 계신지 궁금하네요ㅋㅋ

VFC 스틸볼트가 생각보다 무른거 같은느낌이 확 드네요

앞쪽 볼트 캐치 잡히는쪽도 좀 뭉게졌겠다 그냥 확 뚫었습니다

내구성이야 뭐... 어차피 볼트 부서지면 교체해줄 생각이라..

한 10분정도 고민좀 해보고 뚫으려고 볼트 분해

핀 펀치로 뚫을자리 표시하고

금속용 드릴비트 물려서 살살 돌려주니 수월하게 잘 뚫렸습니다.

볼트에 파란 도료는 무시해주십시요 ㅠㅠ 흑역사임

내부에 버 생긴건 집에 굴러다니는 빼빠 고운걸로 살살 다듬어주고 조립했습니당

뭔가 그럴듯 하긴하네요 ㅋㅋ 움직임도 좀 부드러워진거 같기도하고..

아래부터는 사격 영상 입니당

일단 순정 상태에서 총기가 나오게 찍힌 영상이 안보여서
사격 소리만 나온걸로 대체합니다

12Kg 검펍 작동영상 이에용

이거는 작업 다 하고 1층 창고에서 
14Kg 화펍으로 쏴본영상

(온도가 낮아서 영 빌빌거리는거 같기도 합니다)

요건 일요일 파킨장에서 쏘는 영상

구녕사이로 가스 나오는게 뭔가 실총같기도 하고 ㅋㅋ

뭐 그냥 디테일이라 생각은 하고있습니다 ㅋㅋ

칼파짤

+ 이런건 일게에 써야하나여 총짤에 써야하나여?