FAB DEFENSE에서 만든 삼면에 레일이 달린 6홀 폴리머 핸드가드

레인보우식스 시즈에서 매버릭, 투바랑이 사용하는 AR-15 .50 베오울프에 장착되어있는 그 물건이 맞다

사실 겜에서 나오는건 현실에는 없는 미드랭스 길이의 모델인데 얘는 카빈 길이 밖에 없는 물건이다

미드랭쓰가 쭉 ㅋㅋ 해서 이쁜데 아쉬울 따름...

베오울프를 만들고 싶어서 이스라엘(IDS)에 FAB 오리 외장품 전체를 주문했는데 얘만 재고가 없으니 부분환불처리 후 나머지를 보내준다는 기열찐빠가 발생하여 남아공에 딱 한 개 남은걸 어찌저찌 구했다

주문을 제일 늦게 한 물건이 가장 먼저 오는거 실화냐? ㅋㅋ

포장은 무난한 플라스틱으로 되어있다

그래도 개봉에 가위가 무조건 필요하고 거지같이 딱딱한 그것이 아니고 똑딱이를 벌리면 열리는 형식이다

덕분에 플라스틱 포장 한쪽에 금이 가며 찢어졌다

오래된 물건이라 포장이 삭은 듯

이거도 사주세요~

바깥쪽

안쪽

하부 방열판이 인상적이다

왼쪽

오른쪽

하부 뒷쪽 통통한 부분의 FAB 음각이 매력 포인트

상부의 4는 무엇을 뜻하는 것인가

폴리머 특성상 안으로 말려들으려는 성질이 있어서 그냥은 장착이 안되고 양쪽 레일을 잡아서 살살 벌리며 껴줘야한다

그리고 핸드가드 캡이 들어갈 틈이 타이트해서 긁히기 때문에 미리 사포질을 하는걸 추천한다

어짜피 고무망치로 두들기면서 장착하면 알아서 형태가 바뀔 것이기 때문에 씹상남자라면 패스해도 된다

무가공 장착이 됐다면 좋았겠지만 델타링을 최대한 밀어봐도 장착부분 턱과 2mm 정도 부딪히는 부분이 있었다

그래서 사포를 바닥에 깔고 먹을 갈 듯이 열심히 갈아주니까 그제서야 슥 들어가더라

두 세번 탈착을 하면서 길들이고 다듬어주면

https://arca.live/b/airsoft2077/104994565

자세한 총짤은 여기가서 보도록

결론)

레플이 없어서 대체제가 없는 물건

마감이 썩 좋진 않으나 가격을 생각하면 어쩔 수 없음

그래도 감성 하나는 뒤지는 새끼

미드랭스도 만들어주세요