선 3줄 요약.

1. 씹덕 솦붕이 가진 에솦으로 커미션 맡긴 거 나옴

2. 작가님이 에솦하시는 분이 아니라 총기 관련 설명하는 게 힘들었는데 생각 이상으로 잘 뽑힘

3.

솦붕이 3년째 애인인 뱁시 스카랑 FNX-45 바탕으로 맡긴 커미션 왔와서 자랑 좀 할게!

전체적인 그림 완성도도 개쩌는데 총기 디테일이 생각했던 거 이상으로 나와서 기분이 너무 좋다 ㅋㅋㅋ

작가님이 에솦 하시는 분도 아닌데다가 밀리터리 쪽은 이번이 처음이셔서 부착물 종류나 레일 결속 방식, 총 쥔 손 모양 등 전부 설명하고 자료 전달해야 했음...

나한텐 너무나도 익숙한 것들인데도 설명하기 빡세더라;;

다행히 작가님이 좋은 분이셔서 채색 들어간 다음에도 열정적으로 피드백도 많이 받으시고 자료도 따로 찾아보고 공부하시더라고

마인드도 실력도 프로급인 작가분 만나서 정말 다행이야 ㅠㅠ

이 아래는 그림 진행 과정이야

러프 단계예서 추가된 비내리는 배경과 채색 막바지에 추가된 헬기 배경, 그리고 아웃포커싱 연출은 작가님 아이디어야

특히 헬기 저건 진짜 전혀 생각 못하고 있다가 갑자기 추가된 걸 받은 건데 보자마자 육성으로 와 시발 분위기 좆된다 소리 튀어나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

익숙치 않은 장르라서 작업하기 불편하고 껄끄러울 수도 있을텐데, 적극적으로 아이디어 내주시고 진짜 작가님께 고마웠음 ㅠㅠ

그 덕인지 완성까지 5주 걸렸는데 직구했을 때랑 똑같이 기다리는 동안 매일같이 설레고 즐거웠다!!

+솦이야기)

그래서 같은 시기에 예진좌한테서 샀던 d-evo레플은 언제 옴...?