순서대로 요다 베레타, 광주 콜트, EMG 스타카토 알루 빌렛cnc, 벱씨의 수상한 스틸 g47

콜트 플러그 같은 슬라이드랑 같이 움직이는 부품은 포함해서 잼

스타카토는 rmr무게가 20그램 넘으니 광주 콜트보다 가볍네

눌른은 스틸 슬라임에도 폴리머 프레임 덕에 광학 안달린 콜트보다 가볍고 요다 베레타랑 20그램 밖에 차이이안남 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 요다 베레타랑 광주 콜트는 그립에 무게추 달려있음

스타카토는 콜트보다 짧고 폴리머 그립쓰지만

콜트보다 광학들 무게만큼 더 무거워짐

사용하는 탄창들

요다 베레타, 요다 콜트, 요다 하캎4.3, EMG 스타카토 순정 탄창(하캎5.1사이즈), 가더 g17 사이즈 경랑탄창

가더 경량탄창 최고!

그리고 싱글스택 탄창은 확실히 가볍다

여담으로 요다 차세대 순정 탄창이랑 직접 오리 피맥으로 컨버전한 차세대 탄창 비교

폴리머 무게 감량은 상상 이상

그리고 핸드건 탄창이긴 해도 가더 경량 탄창은 전동건 탄창보다 가볍네

다 합치면 풀사이즈 풀모딩 스틸 눌른이 제일 가벼움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요다 베레타는 광주 콜트보다 무거워지고

스타카토는 1키로 넘어서 오류뜸 

스타카토나 베레타 무게가 거슬리는건 아니고 그립이 좋아서 상쇄되는 느낌임

단지 홀스터 차면 묵직함이 다르긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

다음엔 하캎 경랑탄창도 만들어 봐야지