닛시 가봤는데 넘나 깔끔하고 넓음.

그동안 APS쉘먹게 개조한 샷건들 테스트겸 바리바리 싸들고감.

집에서 공탄 사격은 해봤는데 실사격을 한번도 안한ㅋㅋㅋㅋ

순서대로

1. 화산 더블배럴

2. S&T M1887

3. 풀스틸 더블배럴

4. 너프 M1887 1세대

5. CAM870

본인 레이저커팅기로 이런 종이와드 만들어 씀.

개조하면서 내경 17mm 이너바렐 달아준 놈들은 일체형 와드가 안들어가서 어쩔수 없는.....

와드값 비싼것도 한몫....50개 1.5만정도 했던가?

25발 쉘에 25발 껍데기까지 50발 김장해갔는데 25발 무지성 갈기면 3분컷?

다 쏘면 다시 가스 채우고 껍데기 바꾸고....

이마저 다쓰면 김장 다시하고.....

APS의 숙명..

화산덥배

S&T M1887

풀스틸 더블배럴

너프 M1887

CAM870

APS 구조상 스프링 약한놈들은 확실히 나가는게 약함

CAM870은 당연히 작동성 제일 잘 나오고 풀스틸 덥배도 그나마나 나음.

M1887은 순정 스프링이 약한편이라 쉘 밸브 빕탄으로 눌러주고 발사해야 발사됨(이마저도 가끔 찐빠...)

화산덥배는 스프링 달아주긴 했는데 약해서 M1887이랑 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋ

APS개조해 놓으니까 재미는 있는데 김장은 진짜 얼른 대책이 필요하다 ㅋㅋ